Реклама
Реклама
18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Реклама

Последние комментарии

Реклама

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Владимира Путина просят не снижать цену на водку в России

Владимира Путина просят не снижать цену на водку в России

Решение Росалкогольрегулирования понизить минимальную розничную цену на водку с 1 февраля 2015 года...

Решение Росалкогольрегулирования понизить минимальную розничную цену на водку с 1 февраля 2015 года до 185 рублей за 0,5 литра вызвало возмущение со стороны антиалкогольных активистов. Так представители Российской коалиции за контроль над алкоголем направили письмо Владимиру Путину с просьбой скорректировать политику правительства.

«Решения Правительства РФ о заморозке акцизов и снижении минимальных цен на водку, а также другие инициативы по ослаблению антиалкогольного законодательства рискуют привести нас к алкогольной катастрофе 90-х годов. Ранее в моменты экономических кризисов начала 1990-х и после 1998 г. удешевление водки уже приводило к колоссальному росту смертности вследствие роста ее доступности», - говорится в письме, адресованном президенту.

Как отмечают авторы обращения, только лишь после 2005 года Россия смогла достичь успехов в снижении смертности. C 2005 по 2013 год она сократилась с 2 млн 304 тыс. до 1 млн 872 тыс. смертей в год, пишет газета «Известия».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (17)

  • Андрей

    Правильно, нечего народ спаивать.

  • ната

    Я не пью! и считаю что алкаголь это не благо. Но вы антиалкоголики какое ВЫ имеете право решать за весь народ?!

  • пиер

    Вспомните "сухой " закон при горбаче и сколько народу погибло от суррогата.Большинство из пьющих, пьют от безысходности ,от того ,что не смогли,, и не могут приспособится после дикого социализма, к еще более дикому капитализму.Когда одни работают и получают ЗАРПЛАТУ ,а некоторые не работая за подпись под разрешением- РАБОТАТЬ, получают откаты и дивиденты. с работающего.

  • я

    :пьяным народом легче управлять:Екатерина2

  • [HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerStreamMRU]

    я.Так не пей.В рот никто не заливает.Будешь сознательный.

  • Бабка Настасья

    Вообще-то большинство пьют не от безысходности, а от лени, от безответственности, от душевной слабости. Жить никогда легко не было, хоть при социализме, хоть сейчас

  • Для я – – сегодня в 9:54

    Екатерина 2 ни когда не спаивала народ. И не надо приписывать ей свои выдумки.

  • Инкогнито

    у нас соседи этажом выше - запойные алкоголики. каждый вечер пьянь и драки. поэтому, имею основание дать свой комментарий. вот этим нашим соседям-алкашам меньше всего интересны цены на водку - они покупают фанфурики (типа лосьоны) в хозтоварах. Фанфурик 100 грамм со спиртом 75% стоит 18-20 рублей. Они его разводят вдвое - и получается почти 40% водка. 3 фанфурика (60 рублей) - это почти 0,5 литра 40% пойла. а цены на водку волнуют больше всего тех, кто как раз и не алкоголик. поэтому, эти анти-алкогольные активисты занимаются ерундой и показухой, т.к. не знают реальности. если они реально против пьянства - пусть идут бороться не против легальной водки, а против контрафакта и алкоголь-заменителей (типа, фанфуриков).

  • пиеру

    40 лет прожил при социализме и никогда не считал его диким. А капитализм и дикий и волчий.

  • 1234

    Производители вступают от имении народа..)) Не хотят терять барыши

  • снижение цен на водку

    Лицемерию власти нет дна.

  • завтрашнее дно

    Физическая убыль алкашей - жестокий удар по бюджету. Поэтому гос-во душит самогонщиков. От одной бутылки водки три пьянчуги могут совершить 3 преступления, аварии, теракта и нанести обществу огромный ущерб.

  • Колоссальный удар по здоровью всей страны

    Все для защиты власти от падения.

  • Чужой

    Россия испытывает очень серьезные трудности. Народ фактически бедствует. Этому способствует сама власть, которая считает, что в таком случае править легче. За пределами окрестностей столицы жизни фактически нет. В крупных городах какие-то возможности есть, но в маленьких городах и деревнях – удручающая ситуация. Там постоянно пьянствуют. Народ намеренно спаивают и приучают к наркотикам, чтобы в его недрах не зародилась мысль о бунте.

  • вы в алькогольном бреду, что ли?

    мысли о слабости власти и о каких-то бунтах возникают только в слабеньких умишках - меньше пейте, протрезвейте и, может быть, начнёте мыслить реально и здраво

  • вы в алькогольном бреду, что ли? – – вчера в 23:42

    Молодец! Умеешь вылизывать у властей!

  • Лицемерие высшей пробы

    На новость о снижении цен на водку никак не откликнулись главные борцы за здоровье нации - министр здравоохранения Скворцова, главный нарколог Брюн, советник президента Онищенко. Оборотни в халатах.

Главное

Реклама

Топ-5

Реклама

Актуальное видео

Реклама
Реклама

Опрос