18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

В Ростове живет мужичок с ноготок

 В Ростове живет мужичок с ноготок

Василий Шипулин в свои 54 года ростом  не выше первоклассника: родился с недостатком гормона ро...

Василий Шипулин в свои 54 года ростом  не выше первоклассника: родился с недостатком гормона роста.  Уже несколько лет он прикован к инвалидной коляске – отнялись ноги. Любой другой на его месте опустил бы руки. Но его жизнелюбию можно позавидовать: получил два высших образования - техническое и экономическое, четверть века отработал преподавателем в Ростовском  институте инженеров железнодорожного транспорта,  знает несколько языков. Здоровье сейчас не позволяет много времени проводить сидя, но он на дому  консультирует студентов, помогает писать дипломы, делает  расчеты, чертежи.  А еще  рисует, фотографирует, читает. 

Как рассказывает «АиФ Дон», Василий  был третьим ребенком  в семье: старшие сестра и брат отклонений в здоровье не имеют. Однажды его мама призналась: врачи предлагали  оставить сына в роддоме, говорили, что больше четырех-пяти месяцев не проживет. Но отец твердо сказал: «Это наш сын, каким бы он ни родился».   И ростовчанин очень благодарен родителям, которые не лелеяли его, как  тепличное растение, не сдували пылинки, а растили обычным ребенком.

Даже вниманием девушек Василий никогда не был обделен: в него  влюблялись студентки.

  «У меня был роман с девушкой ростом 176 см: она играла в волейбол за институтскую команду. И ей было абсолютно плевать на мои метр с кепкой. Пожениться не успели: она разбилась в автокатастрофе, нося под сердцем нашего малыша. Я тогда за один вечер поседел, как старик, - вспоминает Василий. – Я верю в любовь и хочется, чтобы рядом кто-то близкий был. Но трудно впустить кого-то в свою жизнь: старый я стал, наверное.  Знакомые  предлагают подселить к себе квартирантку, но зачем мне чужой человек в доме?»

Василий на удивление  самостоятельный: сам ездит на рынок за продуктами,  любит  готовить  –  варит  супы, делает голубцы, печет пироги, лепит вареники и угощает гостей, которых у него бывает немало.  Несколько лет назад  решил сбежать из квартиры и обменял ее  на частный дом.  Здесь все оборудовал под себя: на крыльце вместо ступенек – пандус, к дверным ручкам привязал веревки, выключатели ниже переставил. Ни от кого не зависит: в любой момент может выехать на улицу. «Летом сижу в тени под деревом,  как в ботаническом саду: ветерок подует – пахнет  жимолостью, сиренью, тюльпанами. Жизнь –  штука удивительная, важно уметь удивляться» , -  говорит Василий.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы спасаетесь от жары?