Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Нью-Йорк уйдет под воду через 100 лет

Ученые прогнозируют, что несколько штатов США могут утонуть в течение 100 лет. Особенно такая опасно...

Ученые прогнозируют, что несколько штатов США могут утонуть в течение 100 лет. Особенно такая опасность угрожает жителям городов, расположенных на побережье Атлантического океана и Мексиканского залива.

Анализ данных об изменениях климата показал, что таяние снега и льда в Арктике и Антарктике развивается стремительными темпами и приобретает угрожающие масштабы. Кроме того, возросло число тропических циклонов.

Группа ученых выяснила, чем угрожают такие изменения климата приморским городам. Исследователи подсчитали, что уже через 105 лет прибрежные штаты США могут оказаться под угрозой затопления. Статья ученых была опубликована в журнале Nature Climate Change.

Самый пессимистичный сценарий предлагает ждать затопления Нью-Йорка через 42 года, а самый реалистичный, по мнению ученых, — через 105 лет.

Жители Нью-Йорка и прилегающих районов будут не единственными, кто пострадает. Опасность поджидает штаты, расположенные вдоль побережья Мексиканского залива, а также вдоль побережья Атлантического океана.

Эта исследовательская группа не первая, кто предсказывает «всемирный потоп» к концу текущего столетия.  Согласно исследованиям, проведенным рабочей группой по реализации Программы арктического мониторинга и оценки, под угрозой затопления находятся Мальдивские и Багамские острова, Лондон, Шанхай, Малага, Триполи и другие прибрежные города.

К 2100 году Венеция может полностью исчезнуть, а непригодным для жизни этот город, так привлекающий туристов, может стать уже через 15-25 лет, пишет «Газета.ру».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 28 июля 2015 - 13:57
    !
    Не хотим ждать 100 лет, давайте поскорее!
  • 28 июля 2015 - 15:57
    Руслан
    Рыба и морепродукты дешевле придут в потребит.корзинку вместе с морем. И нью-юркими гастерами.
  • 28 июля 2015 - 15:59
    Киссу
    А что это такое- "И нью-юркими гастерами" Нью-йоркскими или же юркими?)
  • 28 июля 2015 - 16:05
    Руслан
    ))))струя в глазах чтоль? не знаю, радоваться или нет, что Киссом окрестили)) в любом случае, простите, мой французский, мин не разу не русский, щай пью, пищенька макаю....
  • 1 августа 2015 - 19:57
    $$$
    Тоже самое уже сто лет говорят. Ещё теперь сто лет?
  • 1 августа 2015 - 20:23
    не согласен
    Нью-Йорк уйдет под воду через 98 лет, верьте мне, люди! (недавно читал старые газеты, Настрадамус предсказывал в 1998 году 3 мировую войну)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама