Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Молодежь готова переехать на Дальний Восток за бесплатную землю

Согласно опросу ВЦИОМ, каждый пятый россиянин готов переехать в Дальневосточный федеральный округ пр...

Согласно опросу ВЦИОМ, каждый пятый россиянин готов переехать в Дальневосточный федеральный округ при условии бесплатной выдачи земельного участка, передает Газета.ру. По данным опроса, 20% россиян допускают свое участие в государственной программе, согласно которой всем жителям Дальнего Востока, а также тем, кто согласен переехать в этот регион, выделят по 1 га земли. При этом вероятнее всего на Дальней Восток поехали бы россияне в возрасте от 18 до 24 лет (31%). В возрастной группе от 25 до 34 лет за переезд на таких условиях высказались 29% россиян.

61% опрошенных считают, что эта инициатива поднимет уровень жизни в регионе.

При этом 84% россиян оценивают ситуацию на Дальнем Востоке как удовлетворительную или благополучную; из самих дальневосточников 56% опрошенных довольны ситуацией в регионе. Однако и жители Дальнего Востока, и остальные россияне (61 и 57% соответственно) считают, что за 15–20 лет регион достигнет процветания.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 28 июля 2015 - 16:16
    Ту,ту!
    Поезд уходит. Кто не успел, тот опоздал. Читаем статью "Ведь не даром земля, спаленная пожаром, Китаю отдана?" Китайцы говорят так- "мы не будем с вами воевать, мы просто придем и будем здесь жить" А в Казани ОПЯТЬ вдруг рынки горят.Сегодня Чеховский. И нагло- во время чемпионата. С чего вдруг так-то??? Чья "проба пера?
  • 28 июля 2015 - 16:49
    Удивлен
    Повторение Столыпинского плана? Тогда в Сибирь переехали сотни тысяч. Но. Десятки тысяч вернулись – земли им не хватило. Да и что такое – 1 га? Для приусадебного участка только. А около населенных пунктов, где развита социальная инфраструктура (больницы, школы), и того не будет. А дальше в тайгу не захотят ехать и жить в глуши, без доступа к современным благам цивилизации – это только староверы любят… «Люди едут за туманом и за запахом тайги…». Романтики, которые будут очень разочарованы…
  • 28 июля 2015 - 17:48
    Можно подробнее?
    Собираемся переезжать, тк подрастают дети, а ситуация с обязательным татарским в школе нас не устраивает, задумались о переезде, но вся наша родня поколениями жила здесь, поэтому не хватает информации, куда можно переехать. Крым не подходит по причине излишней инсоляции. Может быть есть какие то миграционные программы в стране? Как стать ее участником?
  • 28 июля 2015 - 18:04
    Руслан
    Так, вроде же, о 5-ти Га информация была изначально?
  • 28 июля 2015 - 22:01
    челнинец
    Многие уезжают из деревень, процветают только те деревни, которые близки к городам от 500 и более человек. там где есть работа, там и жизнь. Остальные обречены на вымирание. Пахать за копейки никто не будет.
  • 29 июля 2015 - 00:16
    Удивлен
    5 га – это тоже мизер, мелкофермерское хозяйство. Видели, что во Франции творится – французские фермеры с их 30-50 га не выдерживают конкуренции с крупными (не менее 1000 га и 2000-3000 и больше КРС (во Франции нет фермерских хозяйств крупнее 200 голов КРС, обычно 40-70) сельхозпредприятиями Германии, которые всё больше походят на заводы. В современном мире производство, даже сельское, всё укрупняется и укрупняется…. Что делать с 5га? Только жить натуральным хозяйством. А где учить детей? Где лечиться? И т.п. и т.д. Если кто хочет переехать на село, нужно конкретно шерстить интернет, по областям, по районам, искать конкретное место, где может понадобиться ваша специальность. Или где будут готовы вас переучить, а вы будете согласны переучиться… … Но движение есть постоянно, люди ездят туда-сюда, некоторым везёт, устраиваются… «Ищите и обрящете»
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама