Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Минкомсвязи намеревается смоделировать отключение РФ от интернета

Минкомсвязи России планирует провести новые учения по предотвращению отключения России от интернета...

Минкомсвязи России планирует провести новые учения по предотвращению отключения России от интернета извне, сообщил журналистам глава министерства Николай Никифоров, передает РИА Новости.

ФСБ и Минобороны проанализировали риски воздействия извне на Рунет. Такие учения проводились в 2014 году совместно с ФСБ и Минобороны, напомнил министр.

«Мы моделировали, что произойдет, если наши уважаемые зарубежные партнеры под воздействием очередных настроений политиков, которые увлекаются санкциями, вдруг решат предпринимать те или иные действия против России», — пояснил Никифоров в кулуарах форума Russian Interactive Week 2015.

«Мы обязательно будем проводить такие учения и дальше», — сказал министр. По его словам, сегодня российский сегмент интернета в основном управляется из Амстердама.

«Там определяется, по сути, вся базовая информация относительно маршрутов прохождения трафика, оттуда фактически так или иначе управляется система делегирования ключевых доменных имен и так далее», — пояснил глава Минкомсвязи.

«Наша задача — сделать так, чтобы вне зависимости от мнения коллег, какие бы они решения санкционные политические ни принимали, российский интернет всегда продолжал работать и, в идеале, при этом сохранялась связанность и с другими сегментами», — подчеркнул Никифоров.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 22 октября 2015 - 07:19
    Вась
    Моделируют на самом деле ситуацию, если Царь Вова прикажет отключить то, что нам не надо знать.
  • 22 октября 2015 - 12:19
    ё
    Если интернет вдруг отключат, чем тогда чиновникам на работе заниматься?!! Раздайте им тогда что ли баклуши, пущай вспоминают как ими пользоваться!!!
  • 22 октября 2015 - 13:07
    Кисс
    Они,чиновники и с инетом еле шевелятся. При отключении вообще работать перестанут.))) Вы им ещё телефоны отключите и авто заберите - тогда точно увидите их бездействие и нежелание работать.
  • 22 октября 2015 - 22:17
    Не надо моделировать внешние угрозы
    Вся угроза, а точнее разруха в головах самих россиян.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама