Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Нужно ли ребенка с насморком приводить в детский сад

В сезон гриппа и вирусов перед родителями часто встает вопрос: если у ребенка легкая простуда без те...

В сезон гриппа и вирусов перед родителями часто встает вопрос: если у ребенка легкая простуда без температуры, нужно ли оставить его дома на несколько дней или можно спокойно вести в сад или в школу? На вопрос ответила врач-педиатр Татьяна Садовникова. 

«Существует заблуждение: дети, не посещающие детский сад, чаще болеют в школе, и сад нужен, чтобы всем переболеть в раннем детстве. Но всем переболеть невозможно, ведь известно около 200 разновидностей респираторных инфекций - столько раз просто невозможно заболеть за четыре-пять лет, цитирует «The village» Татьяну Садовникову. -

На самом деле, чем раньше ребенок начинает посещать детский сад, тем больше вероятность болеть чаще. Это связано с тем, что механизмы иммунной реакции ребенка младшего возраста еще не созрели. Но это не повод отказываться от посещения сада. Просто нужно соблюдать некоторые правила. 

Самое важное в детском коллективе - это здоровая эпидемиологическая обстановка. Поэтому все дети, которые приходят в детский сад, должны быть здоровы. Существуют правила, которые обязывают медицинских работников детского учреждения ежедневно осматривать всех приходящих детей и измерять им температуру. К сожалению, на деле этого почти не происходит. А значит, вопрос о принятии решения пойти в сад или нет, ложится на плечи родителей. Если ребенок только заболевает, то можно и не заметить у него первых признаков недомогания, при этом максимальное выделение вируса происходит как раз в первые дни.

Соблюдая простые правила и зная, на что обращать внимание, вы сможете обезопасить своих детей и их друзей. Если ваш ребенок накануне капризничал, быстро устал и рано лег спать, если жаловался на боль в горле или ухе, если появился насморк или невысокая температура, то лучше оставить ребенка дома и понаблюдать за ним, несмотря на то, что утром он выглядит здоровым. Ведь вполне вероятно, что это первые признаки болезни. Таким образом, вы создадите ребенку максимально комфортные условия, а также не дадите распространять инфекцию в детском коллективе, то есть остальные дети не заболеют».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 19 ноября 2016 - 09:25
    наболело
    Медицинский фильтр формальный, уход отвратительный, дети на прогулку и при входе-выходе в группу перемещаются без обуви по длинному непокрытому ни чем бетонному полу в коридоре и лестнице на второй этаж: автономные входы - выходы перекрыты после некоторых криминальных событий, куда делись паласы с коридоров и лестниц - непонятно, заведующая детсада и сама ничего не требует с выше и родителям рот затыкает ,чтобы усидеть на своём кресле. В убитый временем туалет без содрогания не войдёшь,дети боятся туда по одиночке заходить. Как итог - приводишь ребёнка после выздоровления,половина группы болеет не посещая, другая половина посещающих - чихающая и кашляющая. Три дня ходим в садик, потом три недели лечимся ...((( На прогулках в зимнее время устраивают эстафету: в итоге группа поддержки стоит на морозе без движения и орёт во всю глотку, вместо того ,чтобы дышать через нос и двигаться. Оплату за непосещение снижают на мизер . И это в садике санаторного типа.
  • 20 ноября 2016 - 13:52
    Миьь
    Конечно нет!!!!! Что за глупости? Поэтому они друг друга заражают!
  • 20 ноября 2016 - 16:33
    да-да
    Обязательно, для обмена вирусами.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос