Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Отдых на природе: рецепты самых вкусных шашлыков

Дополнительный выходной день и отличная погода - два весомых повода чтобы отправиться за город на ша...

Дополнительный выходной день и отличная погода - два весомых повода чтобы отправиться за город на шашлыки. Для тех, кто запланировал отдых на природе, публикуем несколько рецептов.

Лимонный маринад  отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад сок одного-двух лимонов. Остальные ингредиенты классические – репчатый лук, растительное (лучше всего оливковое) масло, перец черный и горошком, лавровый лист. Что касается пропорций, то на два килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковиц, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу.

Кофейный маринад вообще не предполагает добавления к мясу кислот. На те же два килограмма свинины с пряностями, нужно 4 столовые ложки оливкового масла и порезанные кольцами лук (4 шт.), а также 1 литр горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат.

Кефирный маринад . Для его приготовления на два кг свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного.

Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах.

Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 2 мая 2017 - 07:57
    Ничонипанятна
    Так запрет же, на костры, мангали и даже печи. Или в Челнах можно???
  • 2 мая 2017 - 08:10
    Ничонипанятна – – сегодня в 7:57
    Дык везде костры,мангалы и шашлыки.А МЧС дремлет попивая водочку с пожарными.)))
  • 2 мая 2017 - 08:27
    Понятно
    Когда нет ветра можно все и шашлыки и костры.
  • 2 мая 2017 - 09:07
    Понятно – – сегодня в 8:27
    А когда нут нет ветра? Назовите дату и время.))) Болтать ,это не мешки ворочать.))) Ума не надо.)))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама