Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

8 мест, где ни за что не стоит расплачиваться банковской картой

Безналичная оплата стала явлением весьма распространенным, но не всегда безопасным

Места и ситуации, когда не стоит расплачиваться банковской картой, перечислил goodhouse.ru:

 

Если веб-сайт начинается не с «HTTPS»

 

Если в адресной строке вы не видите этих пяти букв, значит, соединение с сайтом не защищено. Вводя данные о вашей банковской карте, вы не сможете рассчитывать на полную конфиденциальность их передачи.

 

Электронная почта

 

Никогда не отвечайте на электронные письма, в которых вас просят указать реквизиты вашей банковской карты! Вы можете стать жертвой фишинга — одного из разновидностей банковского мошенничества.

 

«Уличная» благотворительность

 

Жители больших городов уже не раз могли встретить волонтеров некоторых фондов, собирающих пожертвования у прохожих прямо на улице. Представители фондов могут спрашивать ваши контактные данные для того, чтобы связаться с вами позднее, но данные банковской карты они требовать не имеют права — такие действия незаконны.

 

Телефонный разговор

 

Постарайтесь не передавать информацию о банковской карте по телефону — даже человеку, которому вы полностью доверяете. Ваш разговор могут подслушать посторонние люди, В крайнем случае отправьте данные по смс или через мессенджер.

 

Если об интернет-продавце ничего неизвестно

 

Осуществляя покупку через интернет, изучите информацию о продавце до передачи ему своих платежных данных. Прочитайте отзывы покупателей, просмотрите аккаунты в социальных сетях, проверьте контактную информацию в поисковых системах.

 

Если платежную карту скрывают от ваших глаз

 

Иногда для осуществления оплаты продавец вынужден забрать у владельца карту на несколько минут — например, если терминал находится в другом помещении. Не стоит этого допускать.

 

Публичный Wi-Fi

 

Не стоит вводить на сайте личную или платежную информацию, если вы подключены к сети общего пользования — ее взломать проще всего.

 

Компьютер общего пользования

 

Поиск информации — это тот максимум, который вы можете позволить себе при использовании компьютера, доступного для широкого круга лиц (такие установлены в библиотеках или образовательных учреждениях). Этой технике нельзя доверять. Система может быть заражена «вирусами» или на компьютере могут быть установлены программы наподобие «клавиатурного шпиона», сохраняющие информацию о нажатых пользователем клавишах.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 19 января 2020 - 15:43
    Маша
    Наличка вам в помощь!
  • 20 января 2020 - 00:15
    Юрий
    И после такого перечисления,я уверен,не полного, считать цифровые карточки надёжной формой расчётов может только полный ...! Я добавлю из своего личного опыта,мне перечисляли пенсию на карточку,но я ею ни разу не пользовался вообще и деньги с неё не снимал.Но с карточки сняли деньги на раз-два,я уверен сами работники ,а мне их представители,что я сам свои деньги чужому дяде отдал.
  • 20 января 2020 - 17:48
    Сергей
    Для исключения большинства из этих рисков достаточно завести виртуальную карту. Деньги на нее закидывать именно для конкретной покупки. Всё остальное время держать на ней мелочь, из-за которой и волноваться не стоит.
  • 21 января 2020 - 00:05
    Иван
    Я вообще карту нигде не свечу, деньги закидываю на электронный кошелек или создаю временно виртуальную карту. У моего знакомого недавно на 200$ была сделана покупка в интернет магазине США. К которому он никакого отношения не имеет! Регистрировал карту только в известных проверенных сервисах Но тем не менее его картой воспользовались и деньги не вернул!
  • 29 января 2020 - 20:07
    grous545
    много денег на карточке держать не стоит, оставляйте минимум, лучше потом доложить. Остальное под подушку
  • 30 января 2020 - 16:33
    Лидия
    Вообще деньги держать на карте опасно. Я их снимаю сразу, как только поступают. Были случаи, и у меня, и у сестры. Как написал некто ГРОС-545, лучше под подушку. Надежнее. Несмотря ни на что. Да у меня много денег и не бывает.
  • 30 января 2020 - 17:09
    Елена
    Аналогичная ситуация, как у Юрия с социальной карты ...сняли накопленную за несколько лет пенсию, а ...банк ничего не вернул, поскольку договор страхования карты (который я заключила по их рекомендации) начинает действовать через 15 дней после оплаты комиссии. Я и попала в это "окно", 430 тысяч, как не бывало.
  • 9 марта 2020 - 06:33
    Андрей
    Стоит добавить и такое место как продуктовый круглосуточный магазин после 22:00 часов местного времени, находящийся в районе транспортного пятака))
  • 20 марта 2020 - 12:41
    Его высочество
    Просто не стоит быть дураком и все будет в порядке.
  • 31 марта 2020 - 16:39
    Андрей
    Рекомендации для американских школьников. Адекватные люди и так это всё знают.
  • 1 апреля 2020 - 17:48
    Михаил
    По поводу https это перебор, суть сертификатов в том, что фирмы их выпускающие зарабатывают на них деньги и не малые. к безопасности это отношения не имеет. сертификат говорит в большинстве случаев о том что домен который вы видите действительно домен который вы видите. в очень редких случаях он может говорить что домен принадлежит какой-то фирме, в том числе это может быть фирма однодневка.
  • 1 апреля 2020 - 17:51
    В крайне редких случаях сертификат говорит о названи этой фирмы, но такие сертификаты очень дорогие и их никто не берет. т.е. максимальная безопасность от сертификата в том что вы узнаете что вас кинула фирма с таким-то именем. вы даже не узнаете на каких карибских островах она зарегистрирована
  • 1 апреля 2020 - 21:16
    Марсель
    Все верно в статье, соблюдение этих правил обезопасит. Сам всегда оплачиваю картой, если имеется терминал, а для интернет покупок виртальная Visa (прикреплен везде, в т.ч. Paypal), пополняю на необходимую сумму на момент совершения покупки.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 17 августа 2022 - 14:38
    Автоматизированная упрощенная система налогообложения – это просто
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама
Реклама