Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Банные веники: кому какие полезны и чем они отличаются друг от друга

Правильное парение поможет укрепить здоровье

Веник в бане нужен не только для активного массажа тела, но и для создания специфической атмосферы, которая образуется от аромата листьев. Все парильщики пользуются разными вениками, а самыми популярными являются дубовый, березовый, липовый, эвкалиптовый, пихтовый, можжевельниковый. Иногда составляются комбинированные букеты, состоящие из разных трав и веток, которые сочетаются не только по аромату, но и по воздействию на организм.

 

Березовый веник считается практически идеалом, так как его аромат благоприятно влияет на кожу и организм. Во время парения листья березы хорошо прилипают к телу, впитывая пот и выделенные вместе с ним шлаки, очищая поры. Открытые поры дают возможность коже дышать и впитывать полезные вещества. Поэтому березовый веник часто используют для двух первых заходов в парилку, чтобы используемые затем целебные растения имели больший эффект.

 

В листьях дубового веника содержатся дубильные вещества, эфирные масла и другие полезные вещества, которые особенно полезны для жирной кожи, и для лечения кожных заболеваний.

 

Липовый веник очень ароматный и часто применяются для профилактики и лечения сезонных и хронических заболеваний.

 

Листья эвкалипта также часто применяют для лечения простудных заболеваний. Но большинству любителей бань его вряд ли удастся сделать, потому что в наших районах он не растет.

 

Эфирные масла пихтового веника отлично помогают для профилактики простудных болезней, к тому же очищают дыхательные органы. Это дерево обладает бактерицидным свойством, убивает различные микробы. Парение им особенно полезно при болях в спине и позвоночнике. Также пихтовым веником можно накрыть голову или положить веник под нее.

 

Можжевеловый веник хорош для лечения в условиях бани ревматических болезней, подагры, отеков и некоторых кожных заболеваний. Его аромат отлично помогает и при воспалительных процессах дыхательных путей. Часто лапник этого растения используют для создания настила на лавке парной, в этом случае это еще отличный массажер.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 30 ноября 2022
    Как рак изменил жизнь трех челнинок
    В Челнах появилось сообщество «Энергия жизни» в МЦ «Нур», в которое входят люди, столкнувшиеся с онкологией. Периодически они устраивают встречи, на одной из последних участники поделились, как впервые столкнулись со страшным диагнозом
  • 29 ноября 2022
    Самые счастливые мамы работают в компании «ТАТПРОФ»
    Душевным и трогательным получился День матери, подаренный компанией «ТАТПРОФ» мамам и детям предприятия. На три часа женщины отвлеклись от повседневных забот, а дети от уроков, и окунулись в добрый праздник
  • 29 ноября 2022
    Туалеты в парке «Прибрежный» – это сосны
    Лыжный сезон в Челнах уже открыт, лыжня обкатана. Но с первым снегом обострилась старая проблема
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама