18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Чем вредна позеленевшая картошка

Что с ней лучше сделать?

Врач Наталья Лазуренко заявила, что позеленевший картофель может быть вредным для организма. По ее словам, зеленый картофель говорит о неправильном хранении продукта. В идеале такую картошку стоит выбросить, ведь в позеленевшем картофеле повышается концентрация соланина, который обладает высокой токсичностью для центральной нервной системы, передает «Вечерняя Москва».

 

Если съесть такой картофель, могут появиться головные боли и заторможенное состояние. А также есть вероятность, что воспалится слизистая оболочка ЖКТ, что приведет к болям в животе, а также пострадает кишечная микробиота, что чревато ухудшением иммунитета.

 

Эксперт советует тем, кому жалко выбрасывать картошку, при небольшом количестве зелени  тщательно срезать ее, чтобы зелени на клубнях не оставалось.

 

Ранее мы сообщали, какой вид мяса советуют есть пожилым людям.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос