18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Эксперт назвала топ-5 овощей, которые снижают риск развития рака

Их стоит употреблять ежедневно

Терапевт Светлана Никитина рассказала, что некоторые овощи способны бороться с возникновением рака и замедлять его прогрессирование, так как поддерживают иммунитет и способствуют росту здоровых клеток, сообщает «МедикФорум»

 

1. Брокколи содержит сульфорафан – растительное соединение, обладающие противораковыми свойствами. По данным исследования, сульфорафан способен уменьшить размер и количество клеток рака молочной железы на 75%. Рекомендуется есть брокколи каждую неделю.

 

2. Помидоры содержат ликопин. По данным исследования он полезен в борьбе с раком простаты.

 

3. Чеснок богат активным соединением, известным как аллицин. Согласно различным исследованиям этот элемент способен «убивать» раковые клетки. Ученые связывают регулярное употребление чеснока со снижением риска колоректального рака.

 

4. Фасоль богата клетчаткой и белком, за счет этого способствует защите от колоректального рака.

 

5. Шпинат – это источник антиоксидантов бета-каротина и лютеина. Антиоксиданты помогают блокировать свободные радикалы и канцерогены в организме. Кроме того, шпинат содержит витамин С, который препятствует развитию раковых клеток.

 

Ранее в Роскачестве признали 25% жидкого мыла безуспешным в борьбе с микробами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос