18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Гастроэнтеролог развеяла миф о вреде колбасы

Гастроэнтеролог развеяла миф о вреде колбасы

Натуральный продукт будет полезен для организма, считает Инна Мазько

О том, что натуральная колбаса является хорошим источником белков и энергии, рассказала врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.


Медик пояснила, что приготовленные по ГОСТу колбасные изделия содержит жиры, которые хорошо питают организм при скудном рационе, а в субпродуктах содержится множество витаминов.


«Колбасы делают из различных сортов мяса и даже крови, поэтому и их влияние на организм отличается. Кровяная колбаса содержит много железа, которое помогает побороть анемию, оказывает положительное влияние при упадке сил и даже потери крови», - приводит ее слова «КП».


Гастроэнтеролог подчеркнула, что натуральная колбаса из птицы или диетической говядины содержит мало жиров и не вредит сердечно-сосудистой системе и желудку. Кроме того, белки, которые в ней есть, легко усваиваются и служат «топливом» для мышц.


При этом Мазько уточнила, что не все колбасные изделия отличаются высоким качеством. Так, в них могут содержаться соя, пищевые добавки и усилители вкуса. Кроме того, для окраски колбасы применяют нитриты. Если их употреблять постоянно, появляется риск развития онкозаболеваний.


Ранее мы называли 19 продуктов, которые обогатят организм кислородом.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос