Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Глава следкома Татарстана: «На контроле у Бастрыкина порядка 200 уголовных дел»

В их числе - расстрел в казанской школе и отравление в аквапарке.

На контроле у председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина находится порядка 200 уголовных дел из Татарстана. Об этом в ходе интервью телеканалу Татарстан 24 рассказал глава следкома Татарстана Валерий Липский. В частности, одни из последних - это расстрел в казанской школе и массовое отравление в аквапарке "Ривьера".

 

Он отметил, что по этим делам татарстанские следователи отправляют информацию в Москву, дела периодически затребуют, проверяют интенсивность расследования.

 

По словам собеседника телеканала, сроки для выполнения задач ставят разумные. При этом некоторые резонансные уголовные дела могут забирать. Липский привел пример убийство бизнесмена Евгения Деданина в Бугульме, по которому расследование завершало СК по Приволжскому округу.

 

«Мы привлекали к уголовной ответственности заместителя главы МЧС и еще двух коммерсантов, это дело у нас тоже забрали. Ряд дел забирает [центральный] аппарат, они оценивают интенсивность, сложность, при этом нам не предъявляются претензии по качеству расследования. Они подбирают наиболее сложные уголовные дела», - пояснил Липский.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама