Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как луковой шелухой лечат огурцы

Простое средство нужно применить при малейшем пожелтении листьев

Вырастить хороший урожай огурцов – не так-то просто. Требовательной культуре нужно обеспечить не только тепло и регулярный полив, но и защитить ее т болезней и вредителей, а их у огурцов предостаточно.

 

Луковая шелуха – незаменимое средство при выращивании огурцов. Она содержит кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и другие необходимые растениям элементы. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Это стимулирует их рост. 
Если вдруг вы заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированное 10-литровое ведро, налейте доверху воды и прокипятите 5 минут. Затем снимите отвар с огня и дайте ему настояться, после чего процедите.

 

Применяется средство так: на ведро воды возьмите 2 литра отвара, обработайте из опрыскивателя или из лейки листья огурцов. Делать это нужно утром. Оставшаяся после процеживания шелуха пригодится для мульчировании почвы.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 13 июля 2020 - 15:09
    Гуру
    Две пригоршни луковой шелухи в 10- литровое ведро воды и прокипятить... Перемудрили ! Для двух горстей шелухи достаточно 3-х литровой кастрюли, прокипятить, настоять сутки и затем объём довести до 10 литров - так будет правильнее.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама