18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как приготовить морс, сохранив витамины ягод

Как приготовить морс, сохранив витамины ягод

Получится вкусно и полезно

При кипячении целебные свойства ягод уменьшаются. Но есть способ сохранить витамины, об этом пишут на сайте Роскачества. 


Нужно разделить ягоды на сок, который не будет подвергаться кипячению, и жмых, который будет отварен. 
Потребуется: ягоды клюквы, облепихи или черной смородины – 550 г., вода – 1,7–2 л., сахар или мед – 125 г или по вкусу.


Разомните ягоды деревянной толкушкой. Отожмите сок через марлю в стеклянную посуду. Не стоит использовать металлические миски, сок может окислиться.


Жмых, оставшийся в марле, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем снимите с огня, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте жмыху настояться полчаса.


Процедите настой через сито в другую емкость. Добавьте ягодный сок (чистые витамины!), сахар или мед. Готово!
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос