16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как выбрать сладкие мандарины без косточек

Многое зависит от места выращивания.

Кислые мандарины могут подпортить праздничное настроение. Потому учимся выбирать сладкий фрукт. Есть один секрет - чем светлее мандарины, тем они кислее. У самых сладких плодов кожура имеет красноватый оттенок.

 

Также имеет значение и место произрастания. Абхазские мандарины имеют явно выраженную кислинку в послевкусии, небольшие по размеру, сочные, на легко снимающейся кожуре бывают пятнышки зеленоватого цвета, косточек мало.

 

Мандарины из Испании крупные, с толстой кожурой, кисло-сладкие, содержат небольшое количество косточек.

 

В турецких мандаринах много косточек, плоды небольшие, кожура тонкая, но ее трудно очищать. Чем интенсивнее окраска мандарина, тем они слаще.

 

Марокканские фрукты имеют приплюснутую форму, без косточек, кожура отделяется легко.

 

Самые сладкие сорта мандаринов – минеола и клементины. Первый получен от скрещивания марокканского сорта «Танжерин» с грейпфрутом «Дункан». Форма плода похожа на грушу. Окрас с красноватым оттенком. Кожура тонкая, косточек много, но фрукт удивит сладким вкусом. Клементины является гибридом мандарина и апельсина. У плодов много косточек, но вкус также очень сладкий.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (2)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос