Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как вырастить айву японскую в средней полосе России

Секретами поделилась челнинская дачница

Японская айва растет на участке челнинской дачницы Гузалии Равиловой уже десятый год. Садовнице она нравится по двум причинам. Сначала экзотический кустарник обильно покрывается бутонами и превращается в цветущий шар. Такой своеобразный декор территории.

 

А к середине осени ветки покрываются плодами желтого или зеленого цвета размером в крупную сливу. Айва на любителя - с кислинкой, но при этом содержит целый комплекс витаминов и обладает оригинальным сочетанием вкуса и запаха.

 

При желании из плодов айвы можно варить варенье, джем, конфитюр и компоты. Гузель Равилова предпочитает нарезать их на тонкие дольки, сушит, а затем добавляет в чай. Получается ароматный и вкусный напиток. Еще плоды она применяет при запекании гуся в духовке- 3-4 айвы хороши, как начинка.

 

Особенности посадки. Айва японская любит солнечный свет и хорошо переносит жару. Выбирайте для нее открытый участок. Лучшее время – весной, в этом случае можно быть уверенным, что кустарник успеет прижиться до наступления зимних холодов.

 

Полив. Кустарник не требует особого ухода, лишь полив. Но имейте в виду- застой влажности для культуры опасней нехватки воды.

 

Уход. Санитарную и формирующую обрезку веток айвы необходимо проводить весной.

 

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама