Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Как вырастить большую тыкву

Советами поделился опытный садовод Андрей Корнев

Величина тыквы зависит от многих условий. Чтобы угодить этому капризному овощу, лучше всего их соблюсти. Иначе ждать рекордного урожая не стоит. 


По мнению опытного садовода Андрея Корнева, на небольшом участке, где посажено множество других овощей или ягодных деревьев, тыкве будет тесно. Тыква любит расти вольготно. Она быстрее набирает в весе, когда расстояние между саженцами будет около метра, а в междурядье – около двух метров. 


«Ни в коем случае нельзя сажать тыкву в темное место – под деревьями. Для нее нужно выбирать «царское место», там, где много света и солнца», - рассказал садовод. 


При этом необходимо оградить кусты от сильного ветра и холода, поэтому с северной части лучше всего установить ограждение. 


Любит тыква, когда ее обильно поливают. Один раз в полторы недели на один куст нужно выливать до 20 литров теплой отстоянной воды. 


Не стоит забывать и о подкормке. Овощ любит, чтобы его постоянно удобряли. Корнев советует хотя бы один раз в две недели поливать растение раствором коровяка. 


«Обязательно нужно прищипывать тыкву и убирать лишние листья – это приведет к тому, что вся сила пойдет в плоды», - подытожил садовод. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 5 августа 2020 - 17:37
    Ы
    Большая тыква это на самом деле крупная проблема. Как то в Заре у нас вымахала на сырых землях такая неохватная . Ничего не возможно было сделать с ней, мучение одно ... Ни поднять, ни катить, ни домой отвезти . Банально СИЛ не было ее поднимать. Жалко, но просто порубили ее на 6 частей и раздали по соседям, сожрать то столько тоже не возможно за раз . Ну и вкус так се, перерослая же.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос