Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Назван самый ужасный год в истории человечества

И он не связан с мировыми войнами

Ученые из США заявили, что с 536 года нашей эры «начался один из самых страшных периодов» в истории человечества. По словам археолога и историка Средневековья из Гарвардского университета Майкла Маккормика, тогда на Европу, Ближний Восток и некоторые регионы Азии на полтора года опустился «загадочный туман». Из-за нехватки солнечного света произошло резкое снижение среднегодовой температуры в Северном полушарии. Это привело к катастрофически низкому урожаю и повсеместному голоду, сообщают «РИА Новости».


«В этом году произошло величайшее чудо: весь год солнце испускало свет как луна, без лучей, как будто оно теряло свою силу, перестав, как прежде, чисто и ярко сиять. С того времени, как это началось, не прекращались среди людей ни война, ни моровая язва, ни какое-либо иное бедствие, несущее смерть. Тогда шёл десятый год правления Юстиниана», - описывал то время византийский историк Прокопий Кесарийский.

 

Позже, в 541 году, возникла мировая эпидемия чумы, которая унесла жизни ста миллионов человек на Востоке и 25 миллионов в Европе.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 17 ноября 2018 - 10:06
    И ещё какая нибудь чума возникнет, если прививать детей перестанут...
  • 17 ноября 2018 - 11:42
    Сейчас ситуация из-за плохой экологии похуже чумы. Наш организм отравлен вредными примесями из воздуха, воды и еды. Мы едим микропластик, который встречается везде. Люди, которые работают в пищевой промышленности, обычно не едят то, что производит их предприятие.
  • 17 ноября 2018 - 13:52
    1841 или 1842 год - когда всё северное полушарие засыпало глиной на 2-3 метра... А перед этим, прикаспий засыпало песком на 10-20 метров... Оттуда и тюрки разошлись по свету..
  • 17 ноября 2018 - 15:07
    Исследователь
    Опасностей много всегда. После аварии на Бритиш Питролиум нефть была сцеплена с специальным реагентом и опущена вниз на дно океана. Исследования показыает, что она там дос сих пор там, там нет рыб, нет жизни. После этого остановился теплый Гольфстрим и ускорилось таяние льдов.
  • 17 ноября 2018 - 15:11
    Исследователь
    Суть в том, что прошлые опасности мы пережили, а это самое главное. Нам предрекают и более страшные опасности, например, пришествие погасшей нейтронной звезды, которая приблизится к Земле в 2025 году и притянет воду (цунами), пыль, которая будет в воздухе в течении года. Чем не аналог 536 года.
  • 17 ноября 2018 - 20:11
    Евгений
    Комментаторам выше-вы бредите,меньше читайте и смотрите пурги в инете. Что касается пищевого производства:не один раз питался в заводской столовой Эссен в Елабуге(вход свободный,кормят всех,чуть дороже чем своих. на столах хлеб и продукция Эссен бесплатно). Сам был удивлен,но они(работники)едят свою продукцию. Удивлен потому,что обычно не хочется того,что постоянно перед глазами
  • 17 ноября 2018 - 20:45
    прогноз
    Данная информация нас не колышет, ученые живут предположениями и догадками. Жить надо сегодня, не вчера и не завтра. Для кого-то из нас завтра может и не быть.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос