Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Названо масло, которое вызывает онкологию

Оно опасно только при жарке

Самым опасным при жарке названо сливочное масло. При его нагреве на сковороде выше 70 градусов появляются свободные радикалы, а они вредны для человека. Об этом радио Sputnik сообщила кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

 

«Длительное употребление продуктов, жареных на сливочном масле, может привести к онкологическим заболевания», – объяснила Ирина Бережная.

 

Также нежелательно растапливать на сковороде сало и жарить на нем продукты. При высоких температурах появляется высокая калорийность, после возможно образование тех же свободных радикалов. Но в меньшей степени, чем со сливочным маслом.

 

«Жарить продукты питания лучше всего на оливковом масле, так как оно при высоких температурах не приводит к образованию радикалов», - отметила кандидат медицинских наук.

 

 

 

 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 7 августа 2020 - 08:45
    Добрый
    Оливковое масло холодного отжима (пометка «virgin» на упаковке) не подходит для жарки, так как при нагревании оно может стать вредным для здоровья
  • 7 августа 2020 - 11:13
    Да ладно
    Папа всю жизнь жарил себе на сале,на больничном был только с переломом ноги,зубы свои до старости были. Может скотину тогда не пичкали гадостью?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос