Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Признаки того, что в сыре и масле есть пальмовое масло

Есть очень простые способы проверить это в домашних условиях

В магазинах молочные продукты сейчас маркируются буквами БЗМЖ (что означает - без заменителей молочного жира) и СЗМЖ (с заменителем молочного жира), то бишь, с пальмовым маслом. Но бывают откровенные фальсификаты продуктов, которые следует избегать.

 

Итак, если в сыре содержится пальмовое масло, он будет сильно прилипать к ножу и крошиться, если его на пару дней оставить не в холодильнике, он потрескается, а не просто высохнет, как настоящий сыр.

 

Если в сливочном масле нет растительных жиров, то его кусочек, полежав на ладони, просто растает, а вот масло с «пальмой» - нет, потому что температура его плавления выше.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 16 марта 2021 - 20:27
    енот
    о, как лип к ножу советский сыр, кто бы помнил!
  • 28 марта 2021 - 14:11
    Александр
    В масле "пальма" наиболее заметна. Попробуйте перетопить 200 гр коровьего масла, в топлёного . Если оно не расслоилось на 2 или 3 типа масла, значить это чистое. С "пальмой" будет несколько фракций: жидкое, слегка слоёное (основной обьём), и крупинками, отличными от основной массы по цвету. Фракции, наблюдаются при комнатной температуре 20-25 гр..
  • 31 марта 2021 - 14:48
    Виктор, моё имя.
    Нужно только этого масла купить килограмм пять, сыра - 10, творога- 8, и целыми днями изучать что да как. Я же с 85-го года "колбасу", например, вообще не покупаю, поскольку забочусь о здоровье. Нас травят, а мы звереем.
  • 5 апреля 2021 - 04:24
    авоська
    В другом государстве у производителя лицензию отодрали и под суд за травлю населения!
  • 10 апреля 2021 - 18:34
    Игорь
    Да сливочное масло легко определяется по вкусу. Кстати, если взятое из холодильника сливочное масло быстро становится очень мягким, то это явный спред.
  • 10 апреля 2021 - 21:46
    Андрей
    Вот объясните, почему собственно покупатель должен определять годный продукт или подделка? Для каких целей армия проверяющих и контролирующих? Роспотребнадзор?
  • 11 апреля 2021 - 21:00
    Павел
    Надо бы у Володина спросить,он завозит-он и знает!!!
  • 14 апреля 2021 - 20:49
    Виктор
    А почему магазин допускает на прилавки продукты с "пальмой" если производитель в маркировке этого не указал?
  • 20 апреля 2021 - 14:20
    Сергей
    пищевое пальмовое масло плавится при тридцати шести (? - не помню точно) градусах. А техническая "пальма" примерно при 70. Две больших разницы. Техническую вместо пищевой добавляют недобросовестные производители.
  • 24 апреля 2021 - 12:07
    Владимир
    зачем я что то должен проверять ?? для чего Роспотребнадзор??? кто в России следит и карает за потерю качества ? аааа Ишак наверное ))))))
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама