Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Проект трассы М12 на всех стадиях обещают обсуждать с жителями

Автомагистраль пройдет в обход участков индивидуального жилищного строительства

В Лаишевском районе РТ состоялось заседание рабочей группы по строительству скоростной трассы М12 Москва – Казань. На нем заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Артем Чукин пообещал, что с местными жителями будут обсуждаться все стадии проекта.

 

На данный момент ведется разработка проекта планировки территории, сообщает «Татар-информ».

 

На заседании был представлен вариант прохождения автомагистрали, который предполагает строительство моста через Волгу возле деревни Гребени. При таком варианте трасса пройдет с соблюдением всех нормативных требований и необходимых компенсирующих мероприятий. Дамбы, которая будет заходить в реку, однозначно не будет. Сокращать длину моста за счет того, чтобы засыпать Волгу, не планируется.
«По сведениям проектировщика, под снос здесь капитальные здания не попадают. По этому варианту трасса проходит в обход участков индивидуального жилищного строительства. От Гребеней дорога идет в сторону населенных пунктов Орел, Тарлаши, Сапуголи, Кирби, Каипы», – проинформировал Чукин.

 

Комплексный главный инженер проекта, представитель АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Андрей Резвяков добавил, что проект организации строительства еще не разрабатывался.

 

Руководитель обособленного подразделения АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Виктор Алексеев пояснил, что участки, которые используются для размещения материалов, после завершения строительства дорог полностью восстанавливаются.

 

Скоростная трасса М12 Москва – Казань пройдет по пяти муниципальным районам Татарстана. Общая протяженность автодороги составит 729 км, в том числе 142 км – в Татарстане. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама