18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Рецепт безумно вкусной пшенной каши с курицей в тыкве

Рецепт безумно вкусной пшенной каши с курицей в тыкве

Его приготовила наша читательница

Читательница «Челнинскиих известий» Людмила Мингалеева поделилась вкуснейшим рецептом приготовления пшенной каши с курицей в тыкве.  

 

Ингредиенты:

 

- 1 средняя тыква,

- 4 голени курицы,

- 1 морковь,

- 1 луковица, 

- 1 стакан пшенной крупы,

- соль, сахар, специи по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

 

Тыкву нужно взять плотную без повреждений. Помыть ее, высушить полотенцем. Срезать верхнюю часть с плодоножкой в виде крышки. Мякоть с семенами вычистить.  

 

 

Пшенную крупу необходимо перебрать и промыть. Голень курицы нарезать кольцами, как медальоны, обжарить на растительном масле со специями на сковороде.

 

 

Лук и морковь очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. После вместе обжарить на растительном масле. Обжаривать до полуготовности.

 

 

На дно тыквы уложить крупу, затем обжаренные куриные медальоны с овощной пассировкой, залить водой. Накрыть тыквенной крышкой, поставить жаропрочную посуду с бортиком, чтобы подливать воду. Отравить в духовку на 40-50 мин при температуре 200 градусов.

 

 

После приготовления вынуть блюдо из духовки. Открыть крышку, содержимое перемешать и можно звать всех к столу.

 

Фото Людмилы Мингалеевой

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос