18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Сезонные блюда: рецепт капустно-морковных котлет

Сезонные блюда: рецепт капустно-морковных котлет

Им поделилась читательница «Челнинских известий»

Наша читательница Людмила Мингалеева (кстати, повар по первому образованию) поделилась рецептом капустно-морковных котлет. К здоровому, полезному питанию она привлекает и свою семью.

 

Ингредиенты:

- капуста – 400 гр.,  

- лук – 2 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- манная крупа 5 ст. л.,

- мука – 2 ст. л.,

- яйцо – 1 шт.,

- соль, перец, свежий укроп – по вкусу.

 

 

Способ приготовления

 

Очистить овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук обжарить до золотистого цвета, необходимо помешивать. Вскипятить воду в чайнике. Нашинковать капусту тонкими полосками, залить ее на пять минут кипятком. После откинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

 

В глубокой миске соединить ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, яйцо, манную крупу, муку, соль, перец, свежий укроп. Тщательно перемешать и оставить массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.

 

 

Из получившегося фарша с помощью ложки сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. На умеренном огне обжарить до золотистого цвета. Котлеты готовы.

 

 

Приятного аппетита! 

 

Фото Людмилы Мингалеевой

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос