Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Татарстанские эксперты назвали причины конфликта в Казахстане

А также прокомментировали действия ОДКБ.

Члены Экспертного клуба из Татарстана дали оценку действиям ОДКБ в Казахстане, изучили, насколько возможно повторение таких событий в России и постсоветских странах, и рассказали, как можно их избежать.

 

По мнению кандидата политических наук, доцент кафедры религиоведения института социально-философских наук КФУ Зои Силаевой, недостаточно провести контртеррористическую операцию, так как причиной конфликта является различия между общественными группами, их возможностями и привилегиями. Поэтому нужно решить проблемы социального и экономического плана, которые способны вновь привести к беспорядкам. Однако она считает, что события, произошедшие в Казахстане, возникли не сами по себе. По ее мнению, постсоветским странам следует обратить внимание на то, что ориентация на западные образцы построения государственности ведет к возникновению серьезных проблем для многих стран и народов „незападной цивилизации“.

 

Политтехнолог, директор агентства «Теория Дарвина» Владимир Кутилов уверен, что избежать подобного поможет лишь взаимное доверие между правительствами и народами, подкрепленное международными договоренностями. Также он считает, что России следует продолжать проводить политику по противодействию иноагентам, воспитательную работу с молодежью, профилактику деструктивного контента в соцсетях и телеграм-каналах.

 

Завкафедрой конфликтологии Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Андрей Большаков отметил, что Казахстан не случайно был выбран для использования потенциала боевиков, ведь это государство является союзником России. А беспорядки – это попытка госпереворота.

 

Доцент кафедры политологии КФУ Виктор Сидоров подметил, что «государства Средней Азии не в состоянии справится с внутренними и внешними угрозами». И Россия для них является гарантом стабильности.

 

Ранее мы сообщали, что на КАМАЗе пристально следят за событиями в мятежном Казахстане.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 17 января 2022 - 14:29
    Джон
    Западный образ жизни нам абсолютно чужд. Разве мы хотим, чтоб наши министры, их замы и прочие барины ездили на работу на общественном транспорте? Вот и господа наши не хотят и создали одкб. А прадед мой, который Зимний брал, по теперешнему, значит "боевик".
  • 17 января 2022 - 19:07
    пенсионер
    Иностранные боевики были очень хорошо подготовлены,ни у одного убитого боевика в кармане не нашли иностранный паспорт,кроме того убитых они выкрали из моргов опасаясь опознания.Члены Экспертного клуба должны обратить на это внимание в дальнейшем нужно усилить органами правопорядка охрану моргов и организовать там засаду.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама