Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

В Татарстане волонтерами культуры стали более четырех тысяч человек

Проект реализован в 2022 году

В Татарстане подвели итоги реализации программы «Волонтеры культуры» в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры республики. 
Программа является одной из приоритетных в федеральном проекте «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» («Творческие люди»). Реализуется по национальному проекту «Культура». В 2022 году в ней участвовали 4292 человек из 22 районов Татарстана, по этому показателю республика занимает 25 место среди 85 субъектов России. 


В рамках проекта воплотились в жизнь творческие проекты в учреждениях культуры и социальной сфере, волонтерские программы крупных культурных событий, туристические маршруты. Это более 1,4 тысячи мероприятий. Перед волонтерами стояла задача – сохранить и продвинуть культурное наследие республики. 
Например, самыми известными событиями прошлого года стали: движение «Я – ДоброТворец», онлайн-акция «Декламируй» и «Всероссийский день заботы о памятниках истории и культуры», проекты «Сохраняем наследие вместе», «Театральная лаборатория в жанре клоунады «БалагурЛаб», туристическая поездка в Марий Эл по программы «Больше, чем путешествие».


Названы и самые продуктивные районы в работе с волонтерами культуры: Азанакаевский, Аксубаевский, Ютазинский, а также Казань. Сейчас уже составлен план работы на 2023 год.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос