Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Владимир Чагин: «Дакар-2020» пройдет на фоне юбилея «КАМАЗа», что очень ответственно

Новизна предстоящих гонок заключается в том, что «Дакар» впервые будет проходить на территории Саудовской Аравии

Сегодня на испытательном полигоне Тарловка проходят проводы команды «КАМАЗ-мастер» на ралли-марафон «Дакар-2020» с участием Президента РТ Рустамом Миннихановым. В ожидании знаменательного события руководитель команды камазовских гонщиков Владимир Чагин пообщался с журналистами и рассказал о подготовке «КАМАЗ-мастера» к соревнованиям. 

 

По словам Чагина, камазовская команда полностью готова к новому «Дакару». Он также подчеркнул, что предстоящие соревнования будут проходить на фоне празднования 50-летнего юбилея «КАМАЗа». И это весьма ответственный момент для любого причастного к жизни автогиганта, в том числе и для прославленных гонщиков, которые сделают все, что будет в их силах, чтобы украсить юбилей еще одной блестящей победой на «Дакаре».

 

Чагин также обратил внимание собравшихся на то, что новизна предстоящих гонок заключается в том, что «Дакар» впервые будет проходить на территории Саудовской Аравии. Это уже 30-я страна в истории ралли «Дакар», которая принимает гонки. Разнообразный ландшафт страны позволяет сделать не менее интересным маршрут, по которому предстоит проехать гонщикам. Его протяженность составляет 7 тыс. 800 километров, из них 5 тыс. километров — скоростные участки. При этом дистанция пяти участков превышает 450 километров. Гонщикам предстоит ехать по лабиринту горных долин региона Хиджаз. Здесь штурманам придется решать сложные навигационные задачи. Не менее напряженное состязание развернется в пустынях Нефуд и Руб-эль-Хали, где высота дюн достигает 250 метров. 

 

«Мы с нетерпением ждем встречи с Саудовской Аравией. Никто из нас не знает „гоночную кухню“ этой страны, посмотрим на деле, какие сюрпризы она нам приподнесет», — сказал Чагин.

 

Команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку четыре экипажа. Представлять Россию и Татарстан на «Дакаре» будет действующий чемпион ралли «Дакар» Эдуард Николаев, победитель марафона «Шелковый путь-2019» Антон Шибалов, а также пилоты Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников. Всего на «Дакар-2020» заявились 47 экипажей в грузовой категории, 134 экипажа в категориях авто и SSV.

 

«Подготовка к ралли „Дакар-2020“ была направлена в большей части на улучшение характеристик различных систем, повышение надежности отдельных узлов, деталей. Проведена работа над оптимизацией рабочих процессов двигателя, а также магистралей и элементов впускной и выпускной систем. Постоянно идет работа над снижением веса машины. Ведь чем больше усовершенствований, тем „весомее“ становится сам грузовик. А мы не можем допустить предельного веса в 8 тонн 500 килограммов», — пояснил Чагин.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама