Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Врач объяснил, в чем разница между антителами переболевших и привитых от коронавируса

Советы дает опытный инфекционист

Антитела к коронавирусу у переболевших им и вакцинировавшихся имеют разное качество. Об этом заявляет инфекционист и специалист в области вакцинации Евгений Тимаков. При встрече с вирусом антитела, имеющиеся в организме уже переболевшего, реагируют абсолютно на все компоненты вируса. А у привитых они воздействуют только на те компоненты, которые влияют на агрессивность болезни, то есть степень её тяжести. После вакцинации «Спутником V» создается заслон против спайкового S-белка. Именно он способствует проникновению вируса в клетки организма, сообщает "МедикФорум".
 
Как говорит эксперт, антитела не всегда бывают эффективными. Человек может очень тяжело перенести болезнь, но достаточного для защиты иммунитета антител может и не выработаться или они могут работать не столь эффективно. А вот при болезни в средней и даже легкой форме антитела могут быть высокого качества.
 
Вакцинации же дает гарантию, что компоненты иммунитета будут работать с надежной защитой. Именно поэтому, убежден инфекционист, нужно прививаться даже переболевшим.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (4)
  • 19 июня 2021 - 09:36
    При всем уважении к врачу-профессионалу, откуда ему известно о механизме взаимодействия антител от вакцины, созданной в прошлом году, с последней мутацией вируса типа "дельта", появившейся только весной этого года? Может быть, ему доступны достоверные и надежные мировые статистические данные? Если кто не понял, это сарказм.
  • 19 июня 2021 - 10:29
    не понял
    Не понял: если вакцинированные не могут заболеть, потому что у них появляются антитела к вирусу, то почему антитела, появившиеся у переболевших, не противодействуют части вируса, которые есть у вакцины? Я думаю, что вакцина на переболевших не действует - ведь антитела уже в организме есть, и они борются с вакциной. Кто-то из вирусологов или врачей может объяснить эту коллизию?
  • 19 июня 2021 - 12:34
    Нет никакой коллизии
    На то они и части вируса . С ними невозможно бороться. С ними можно только "ознакомиться" и научиться узнавать врага в лицо.
  • 19 июня 2021 - 14:42
    несогласный
    в общем что сказал, сам не понял. Загуглил - Тимаков врач педиатор. Самое смешное, что у врачей спрашивать про вакцины это то же самое что у дальнобоя о сопромате и спашивать какое ДТ лутьше - гидрокрекинговое, каталитическое или термическое. Это примерно из той же серии. Врач, это увидел пациента узнал болезнь, подтвердил ее анализами и назначил лечение строго по протоколу.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама