18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Зачем овощи и фрукты нужно мыть с уксусом и содой

Можно обдавать их кипятком

Известный доктор, терапевт Наталья Зубарева рассказала, как правильно мыть овощи и фрукты. Если у них гладкая поверхность, она рекомендует мыть под проточной водой, протирая руками или щеткой для овощей, чтобы убрать пыль или остатки земли.
 

Зелень и листовые овощи советует поместить в большую миску с прохладной водой на 15 минут, периодически меняя воду. Вода в миске должна стать чистой. У листовых растений необходимо удалить внешние листья.
 

Для мытья овощей и фруктов, которые вы будете есть с кожурой, лучше использовать соду или уксус. Например: яблоки, виноград, помидоры, болгарский перец часто обрабатываются пестицидами и воском, поэтому применение соды или уксуса будет вполне разумной мерой. Если же вы планируете очищать кожуру продуктов перед употреблением (например, бананы, арбузы, дыни), то воды будет достаточно.

Если используете пищевую соду, растворите 1-2 чайные ложки пищевой соды в 1 литре воды. Если используете уксус, растворите 1 часть уксуса на 3 части воды.

 

В обоих случаях поместите продукты в раствор на 10-15 минут, затем промойте их под холодной водой. Уксус особенно хорош для устранения пестицидов.

 

Обдать кипятком тоже можно, он отлично справляется с бактериями. Но при обработке хрупкой зелени в этом случае снижается ее пищевая ценность.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос