Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Челнинские пенсионеры замерзают, принимая ванну

Что им ответили в жилищной инспекции?

В «Челнинские известия» обратилась супружеская пара пенсионеров, проживающая в доме 11/07 по проспекту Мира в Набережных Челнах. Они сообщили, что у них в квартире днем из крана вместо горячей воды идет теплая. Пока ванну набирают, вода остывает.

 

«Отсюда увеличивается расход воды. Только за последний месяц потратили 4 куба горячей, а холодной - всего 3 куба. А зимой и вовсе по 7 кубов горячей воды уходит. Хотим согреться, включаем горячую, а она все равно теплая», - делятся проблемой пенсионеры.    

 

Консультант Набережночелнинской межрайонной жилищной инспекции Назифа Сабирова сообщила, что необходимо обратиться в управляющую компанию, оттуда должны прийти специалисты и сделать замеры горячей воды.

 

«Температура горячей воды днем должна быть +57 градусов, ночью - +55 градусов. Допускаются незначительные отклонения: днем 3 градуса, ночью 5 градусов. Если температура горячей воды зафиксирована на отметке +40 градусов, то она оплачивается, как холодная. Перерасчет, если доказано, что температура ниже положенной, производится со дня замера», - объясняет Сабирова.

 

Все нормативы прописаны в постановлении правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.09.2022) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

 

Также консультант отметила, что перерасчет будет производиться только тому, кто обратился в УК, то есть все соседи должны подать заявление по отдельности. Чаще всего, проблема решается мирным путем. Но если она так и остается нерешенной, нужно обращаться в суд.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 29 ноября 2022 - 07:14
    Ирина
    Такой сценарий нам знаком. Жэк поднимет температуру воды до нужной отметки, потом придут к вам,составят акт,что все хорошо. Отправят акт в жилищную инспекцию. А градус воды опять понизят. У нас жрэу 5 все время так делает. Сил вам и терпения в борьбе с коммунальщиками
  • 29 ноября 2022 - 09:54
    прогноз
    Кто-то призывал снизить нормативную температуру горячей воды до 40 градусов. Как вам идея?
  • 29 ноября 2022 - 09:59
    пенсионер
    А если бы сценарий был такой.Если бы жилищная инспекция сама выборочно замеряла температуру воды.приглашая без предупреждения члена УК,то в акте было бы не все хорошо,и наверняка это бы дало результат
  • 29 ноября 2022 - 10:16
    Другие пенсионеры
    Такая же ситуация и в доме 62/05. Из крана горячей воды круглосуточно течет теплая вода(трата за месяц 4 куб. теплой воды, холодной -2. Моемся под душем не разбавляя холодной водой) Очень редко из крана течет настоящая горячая вода. Возможно, это момент перед приходом контролирующих. Потом вновь - теплая. Мошенники обложили всех нас. Ни только телефонные мошенники
  • 30 ноября 2022 - 11:10
    Азат
    Всё больше и больше завидую жильцам домов с газовыми котлами, которые не зависят от мошенников ЖКХ. Такую банду содержим!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос