Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Энергетикам в Челнах запретят раскопки после ремонта дорог

«Лавочка будет закрыта», - предупредил руководителей ресурсоснабжающих организаций мэр города Наиль Магдеев

При подготовке городского хозяйства к новому отопительному сезону планируют выполнить работы на сумму 2, 56 миллиарда рублей. Из них 1,3 миллиарда потратят на подготовку объектов коммунального хозяйства, 1,2 миллиарда – на капитальный и текущий ремонт жилищного фонда. Ход ремонта предписано контролировать оперативному штабу, который будет проводиться еженедельно, его возглавит первый замруководителя исполкома Илья Зуев.

 

«Как только начинаем капитальный ремонт дорог, так на второй день приходят представители ресурсоснабжающих организаций за ордерами на производство работ. Из года в год говорим, но, к сожалению, такие факты остаются. Как будто в другом городе живут. Мы перечень дорог, которые подлежат ремонту, опубликовали уже месяц назад. Исключить необходимо всякие обращения после того, как выполнены ремонтные дорожные работы. Идем в этом году во дворы, на улицу 40 лет Победы. Пригласите все РСО, покажите им документ, где прописан срок выполнения работ по контракту. После этого все - лавочка будет закрыт, ходите - не ходите», - обратился к председателю оперативного штаба мэр города Наиль Магдеев.

 

Он предупредил руководителей предприятий-поставщиков коммунальных услуг: «Понятно, теплотрассу необходимо менять. Для этого земляные работы надо проводить, переходить где-то дорогу, тротуар. Так делают везде. Но все это нужно делать с умом. Чтобы не попадать на поговорку - сегодня постелили асфальт, значит, завтра будут копать».

 

Вместе с тем, Наиль Магдеев отметил хорошую работу всех предприятий жилищно-коммунального комплекса в отопительном сезоне 2017-2018 года.

 

«Мы в последнее время - благодаря слаженной работе всех предприятий ЖКХ - забыли о проблемах с подачей тепла, горячей воды, авариях на теплотрассах, - сказал он. - Вовремя начинаем отопительный сезон, вовремя заканчиваем, финансовая составляющая решена. Но ничего само собой не происходит. Клубок проблем, в том числе чисто технических вопросов, которые приходится решать для этого, достаточно большой».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 14 мая 2018 - 13:32
    челнинка
    А трубе все равно, прорыв и все.
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 28 сентября 2022
    Больше десяти лет пенсионер живет в гараже
    У 66-летнего Ильдара нет прописки и нет дома. Больше десяти лет он скитается – живет то в гараже, то у знакомых. «Челнинские известия» побывали у него в гостях – в гараже в Сидоровке
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама