Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В Челнах дворник за бутылку привлекает бомжей к уборке снега

В Челнах дворник за бутылку привлекает бомжей к уборке снега

В УК не видят в этом проблемы.

О неприятном соседстве жители дома 17/01 в Набережных Челнах рассказали в социальных сетях. «В мусорном отсеке 6 подъезда поселились бомжи. Дворников не хватает, поэтому один из дворников за бутылку пригласила работать всех местных алкашей и бомжей. Они громко обсуждают, что готовить, во сколько сборы. В коморке всегда горит свет, доносятся крики. Страшно нырнуть в подъезд. Но больше всего боимся за своих детей. Что у этих людей на уме? Неизвестно. Звонили в УК. Говорят, некому работать. Дворников нет, подъезды не моют, снег не чистят, в мусорных отсеках живут бомжи»,- сокрушаются челнинцы.

 

Как выяснили «Челнинские известия», двое мужчин без определенного места жительства облюбовали многоэтажку еще год назад. Некоторое время они жили на лестничной площадке 5 подъезда. Но потом, по словам старшей по дому Елизаветы Аюевой, их все-таки в сопровождении участкового полиции выселили. Однако бомжи образа жизни не поменяли. Их видят периодически в мусорном отсеке. В том, что их привлекли к уборке снега, активная женщина ничего плохого не видит.

 

«Ну да, выпивают, плохо, неприятно. Но они не буйные, спокойные люди. Дворникам помогают. А жильцы, вместо того чтобы жаловаться, вышли бы и сами тротуар почистили от снега. Рабочих же рук не хватает», - считает Елизавета Михайловна.

 

В УК «Электротехников» поясняют, что мужчины заходят в мусорный отсек, чтобы погреться и «употребить вознаграждение», а не пребывают постоянно. Как сказал заместитель директора управляющей компании Самат Нуруллин, это инициатива самого дворника, он их временно пригласил в помощники. И жильцы преувеличивают, говоря о проблеме.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (15)
  • 17 февраля 2022 - 19:25
    Мусорный отсек и вход в подъезд находятся на отдалении друг от друга. Стоит разве паниковать. Люди почему из вас столько желчи выходит каждый день. Вам самим не противно быть такими
  • 17 февраля 2022 - 22:05
    Поддерживаю предыдущего комментатора. Сами дворнику не помогаете. Бомжей в приощниках видеть не хотите. Сейчас вам кадетов, обученных хорошим манерам, пригонят и девушек с двумя дипломами в кармане. Чтобы вам не только чисто было, но и приятно мимо них гулять!
  • 17 февраля 2022 - 22:56
    Пенсионер 2
    Так себе домой этих алкашей и бомжей заберите , а почему мои дети должны на это ужас смотреть если УК дворникам нормальную зарплату не платит. Да за такую квартплату должны не только снег убрать, да еще и асфальт помыть
  • 17 февраля 2022 - 23:17
    Дмитрий
    Почему жильцы должны копать? Они заплатили деньги за это, а вот пусть всё руководство электротехников с лопатами выйдет им деньги дали.
  • 18 февраля 2022 - 01:47
    Талгат
    "Подъезды не моют, снег не убирают" - тогда хотя бы деньги не брали за услуги которые не оказывают.
  • 18 февраля 2022 - 07:31
    Юлия
    Эти бомжи в данный момент живут в 17/01, в 11 подъезде, на верхних этажах - матрацы, одеяла, и туалет рядом на балконе, а мочу свою копят в пятилитровой бутылке, там же и бутылки от спиртного складывают. Сидят там даже в 10 утра пятницы, когда на улице полно снега. Да, просто зашли погреться и поспать и выпить вознаграждение. Пусть этот дворник, привлекший их к работе, убирает там за ними их ....
  • 18 февраля 2022 - 07:36
    Юлия
    экскременты, бутылки и успокаивает их лучше после выпитого вознаграждения, а лучше заберёт к себе домой. Они в пьяном состоянии работать то могут, когда еле на ногах стоят?
  • 18 февраля 2022 - 08:23
    если у УК нет сотрудников, то стоит сменить УК на ту у которой есть (платят нормально своим сотрудникам)
  • 18 февраля 2022 - 09:56
    Вадим
    Бомжей перед работой хоть "полечили", опохмелили? А то утром им будет ужасно трудно работать. :))
  • 18 февраля 2022 - 10:19
    Росстат
    У Елизаветы Михайловны, с головой всё нормально? Рабочих рук им не хватает. За всё уплочено. Никто за бесплатно корячиться не обязан. Простота хуже воровства.
  • 18 февраля 2022 - 12:07
    Виктор
    Мне плевать КТО снег убирает. Мне кажно КАК убирают.
  • 18 февраля 2022 - 12:35
    Юлия в продолжение к 7:31, 7:36
    Эта дворница, которая наняла бомжей, сама и бомжует в 17/01, 11 под.- есть видеосъёмка, по которой полицейские узнали дворницу и дворника. Наверняка, наняли их себе как раб.силу, а сами прохлаждаются в подъезде в 10 утра в пятницу, когда на улице снега полно. Так что, это УК преуменьшает и преподносит в красивом свете, но это не так - видео с дворниками и последствиями их пребывания в подъезде...
  • 18 февраля 2022 - 12:43
    Юлия в продолжение к 7:31, 7:36
    отправила на эл.почту УК Ремжилстрой. И, кстати, сама несколько раз видела, как местный житель чистил от снега тропинку во дворе 17/01. А вот эта дворница и бомжи её ходят пьяные. Вопрос: какие из них работники, если они на ногах еле стоят? УК скажите, своему работнику, что подъезд-нежилая зона и жить там нельзя и пусть уберёт там за собой и своими друзьями, также прошу произвести дезинфекцию и
  • 18 февраля 2022 - 13:20
    Валентина Шистерова
    Уважаемая Юлия, редакция просит вас переслать видеоматериалы, которые вы отправляли в "Ремжилстрой", на нашу электронную почту ch_izvest@mail.ru. Тема нас заинтересовала.
  • 18 февраля 2022 - 17:37
    Юлия в продолжение к 7:31, 7:36
    закрыть доступ в лифтерскую через пространство на лестнице, в котором они обустроились. Очевидно, думают, что если работают в УК, то можно жить где вздумается на территории, разгуливать в пьяном виде и нагло себя вести. Такое наблюдать и ещё платить за это нет желания.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
  • 23 июня 2022 - 12:46
    О чем вы жалеете больше всего в своей жизни?
Реклама