Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

В Челнах создали народную управляющую компанию

В чем отличие ее деятельности?

Народной управляющей компанией «Жилэнергосервис» стал называться недавно. Он обслуживает 27 домов в 12-м,13-м, 14-м, 31-м микрорайонах и один дом в 38-м комплексе. Что стоит за новой вывеской, и будет ли отличаться деятельность этой УК от других?

 

«Мы не случайно дали такое название своей компании. Дело в том, что мы готовы ввести в состав учредителей УК актив жилых комплексов. Об этом с первого дня жильцам домов объявили, говорили на собраниях, - рассказал «Челнинским известиям» директор Ринат Хаджаев.- В настоящее время идет обсуждение кандидатур, люди должны предложить нам тех, кому они доверяют (ситуация с самоизоляцией, к сожалению, замедлила этот процесс). В ближайшее время будем оформлять документы. Мы планируем включить по одному человеку из каждого комплекса. Вообще, количество народных представителей не ограничено».

 

Для чего это делается? Как объяснил Ринат Хаджаев, чтобы представители микрорайонов доводили до жильцов информацию о движении финансов – и о расходовании средств, и о прибыли.

 

«Если какая-то прибыль будет заработана по итогам определенного периода, то все наши народные представители будут принимать участие в ее распределении», - пояснил директор компании.

 

Привилегий и материальных поощрений общественникам не предполагается.

 

«Мы же конкретные должности не предусматриваем для этих людей, - пояснил Ринат Хаджаев. – Они как надзорный орган будут контролировать работу компании».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 29 апреля 2020 - 16:22
    Пенсионер
    А как учредители они будут получать дивиденды?
  • 29 апреля 2020 - 21:46
    молодцы, даже не верится, что такое возможно
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос