Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
ЖКХ

Жители многоэтажек в Челнах каждую неделю остаются без горячей воды

К сожалению, проблема существует далеко не в одном доме

О неудобствах, которые приходится терпеть жителям дома 28/03, на горячую линию «Челнинских известий» рассказала Ирина П. С декабря 2020 года в девятиэтажке часто отключают горячую воду - минимум два раза в неделю, утверждает горожанка.

 

«В УК «Челныстройремонт», куда мы обратились по этому вопросу, говорят, это происходит из-за порыва на внутридомовых сетях. Но у управляющей компании нет средств, чтобы заменить все трубы в подвале. Почему ситуацию жилищники не предвидели и теперь люди должны страдать?» -задается вопросом челнинка.

 

Проблема, как выяснилось, действительно существует и касается она не одного дома в городе.

 

«При переходе на закрытую систему водоразбора УК города в большинстве своем отказались от металлических труб, стали заменять их на полипропилен, но, к сожалению, на первом этапе устанавливали неармированные трубы (эти материалы согласованы с Минстроем РТ). 28/03 - один из таких домов, - объяснил главный инженер УК «Челныстройремонт» Константин Дьячков. – То ли некачественная поставка была, то ли еще что, но такие трубы часто рвутся. Причем лопается труба вдоль изнутри, трещину снаружи не видно, приходится заменять большие участки - по 6-7 метров, чтобы дальше не произошло порыва при перепаде температур или давления».

 

На эти работы направляются средства текущего ремонта.

 

Надо отметить, что жилищникам все таки удалось доказать необходимость замены неармированных полиэтиленовых труб на армированные в системе горячего водоснабжения.

 

«Доказали, что надо применять и на подаче горячей воды такие же трубы, которые мы использовали на отоплении – маркировки ПН-25. Пятый год мы их уже используем, таких проблем нет», - заверяет Константин Дьячков.

 

Однако, заменить 100 процентов сетей в доме 28/03 в ближайшее время в УК не могут из-за отсутствия средств, объект включат в программу капремонта на 2022-2024 годы.

 

«Пока остается только один выход - устранять аварийные ситуации. Что мы и делаем оперативно, устраняем порыв, в течение 3-4 часов стараемся подать горячую воду. Все УК, где есть такие дома, пока так работают», - вынужден огорчить жителей представитель управляющей компании.

 

Вы также можете рассказать о своей проблеме или сообщить какую-либо новость в редакцию. Для этого нужно написать на горячую линию «Челнинских известий» - на номер 8-999-169-60-09 (WhatsApp).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (2)
  • 11 февраля 2021 - 12:06
    Жительница
    В 51/07 тоже самое происходит. Трубы рвутся каждую неделю. и мы без воды по несколько часов
  • 11 февраля 2021 - 13:41
    В 50/13 несколько "капремонтов" труб провели, "освоили" миллионы, но жильцы все равно часто иногда и больше суток без воды сидят.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 16 апреля 2021 - 16:28
    Серая зарплата
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
Реклама