Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

На берегу Камы, в 15 минутах езды от центра

В субботу, 24 июля, состоялась презентация инвестиционного проекта малоэтажной застройки — поселка премиум-класса «Чаллы Яр», который расположится в районе бывшего грузового порта ОАО «КАМАЗ».


— Это не мечта и не иллюзия. У нас есть четкое видение того, как мы будем осваивать это уникальное место, какое вряд ли найдешь во всем Камском бассейне. С одной стороны, дома будут стоять на живописном берегу Камы, с другой — в 15 минутах езды от центра города, — сказал на презентации заместитель руководителя Исполнительного комитета города Рафар Шакиров.

Участок площадью 146 гектаров будет застраиваться поэтапно. По мнению Рафара Шакирова, первые 70 домов появятся здесь в начале будущего года, а всего их будет 400. По планам инвестора, строительство жилья здесь должно развернуться уже в августе. К этому времени демонтируют и увезут на утилизацию старые многотонные подъемные краны.

По предварительным подсчетам, стоимость квадратного метра жилья с учетом стоимости земли и инженерной инфраструктуры составит 45 тысяч рублей. Городские власти вместе с застройщиком обещают построить в поселке не только дороги, но и школу, детсад, поликлинику. Для этого необходимо попасть в федеральные программы. Развлекательно-культурные объекты будут возводиться с привлечением частного бизнеса. А их запланировано много: детский развлекательный центр, спортивные площадки, медицинский центр, теннисные корты, детские бассейны с аттракционами, фитнес-центр, яхт-клуб на 250 судов, бары, рестораны и масса маленьких кафе. Реализация проекта рассчитана на три года.

Все это было бы замечательно, если бы не одно «но». Дело в том, что «Чаллы Яр» — это «Набережные Челны», только по-татарски. Получается, в городе Набережные Челны будет еще поселок Набережные Челны? Может, авторам проекта стоит организовать конкурс на более удачное название поселка? «Челнинские известия» готовы выступить партнером проведения такого конкурса.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама