Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Безработица продолжает снижаться

Число безработных с начала года уменьшилось с 17,1 до 11,8 тысячи человек. Как рассказала на деловом понедельнике директор Центра занятости населения Татьяна Быданова, резервы для сдерживания роста безработицы в Челнах есть. Городу из федерального и республиканского бюджетов будет выделен 1 миллиард 4 миллиона рублей на организацию временных и общественных работ, опережающее обучение, открытие собственного бизнеса и стажировку выпускников.

/content/images/4fcbc4736d1001338754163.jpg
На общественных и временных работах в течение года отработают 39,9 тысячи человек. На опережающее обучение планируется направить 7,2 тысячи работников. Заявки в основном поступили от ОАО «КАМАЗ», ООО «Энергогазкомплект», ООО «КСМ», ООО «Блеск-Сервис», ООО «Акульчев» и некоторых других. Пока что на переобучение направлено лишь 243 человека. Невысокую активность предприятий и потенциальных работников специалисты связывают с летним периодом.
Для безработных, желающих освоить новую специальность, предлагаются курсы по обучению таким профессиям, как оператор ЭВМ, парикмахер, водитель погрузчика, электрогазосварщик и другие. Сейчас на обучение направлены 1,2 тысячи челнинцев, в планах до конца года значатся еще 1,4 тысячи. Еще 4,7 тысячи безработных смогут стать предпринимателями, открыв собственный бизнес. Бизнес-планы пока разработаны на 2288 рабочих мест, так что у желающих есть все шансы.
С целью трудоустройства выпускников вузов и ссузов на предприятиях города организуется полугодовая стажировка. Пока трудоустроено 174 выпускника на такие предприятия, как ОАО «КАМАЗ», ОАО «Челны-хлеб», ООО «Группа компаний «Солодов», ООО «КСМ» и другие. До конца года эту цифру планируют увеличить до 1196 человек.
Но, как отметила директор Центра занятости, несмотря на все предпринимаемые меры, ситуация на рынке труда остается напряженной. Ведь до кризиса на учете состояло лишь около четырех тысяч безработных.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама