Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Готовят сети летом

До начала отопительного сезона Набережночелнинская теплосетевая компания завершит все ремонтные работы на тепловых сетях и трубопроводах. Для обеспечения надежности тепло- и энергоснабжения Татэнерго ежегодно инвестирует в наш город более миллиарда рублей.

К первому августа НЧТК выполнила ремонт 55 процентов (более 9 тысяч погонных метров) и обновила 74 процента (3 249 погонных метров) запланированных объемов трубопроводов. Выполнена гидравлическая опрессовка магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. Также ведутся ремонтные работы зданий и сооружений, машин и оборудования, задействованных в производственном процессе. Новые объекты строятся согласно разработанной инвестиционной программе. В этом году, например, НЧТК запланировала оснастить пять километров коллектора (из 17,5 километра) охранно-пожарной сигнализацией. Внедряются автоматизированные системы управления теплоснабжением. Обслуживаемые насосные станции и тепловые пункты уже выведены в единую сеть с отображением информации в центральном диспетчерском пункте.
Как отмечают энергетики, отпуск тепловой энергии, несмотря на холода в начале 2010-го, не увеличился. А в северо-восточной части города и поселке ЗЯБ годовое потребление, благодаря установке приборов учета, даже снизилось на 260 тысяч Гкал. К 1 сентября, напомнил руководитель Исполкома Василь Шайхразиев, все многоквартирные дома в Набережных Челнах будут оборудованы счетчиками.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама