Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

В Челнах появилась еще одна кадетская школа

Сразу два праздника отметили 1 сентября ученики 49-й школы. На торжественной линейке наряду с обычными мальчишками и девчонками, одетыми в школьную форму, стояли кадеты. День знаний здесь совпал с открытием классов, в которых с этого года начнут обучать будущих инспекторов дорожного движения. Из 25 классов 13 в этой школе будут кадетскими.

/content/images/4fcbc48919bc51338754185.jpg
На торжественной линейке в школе № 49 присутствовал главный госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов. Поздравляя учащихся с первым сентября, он отметил, что в Татарстане это первая кадетская школа с отдельными классами, в которых будут готовить будущих сотрудников ГИБДД. Для этого здесь созданы все условия. Благодаря участию в федеральной программе два года назад на территории школы построили автогородок с настоящей полосой дорожного движения, знаками, светофорами и разметкой.
Главный госавтоинспектор республики сообщил, что школе дарят еще и оборудование для автокласса. И пообещал, что выпускники уже этого учебного года смогут получить водительское удостоверение.
— Сегодня автогородки такого уровня есть только в Нижнекамске и Казани, — отметил он. — Опыт показывает, что обучение детей правилам дорожного движения дает хорошие результаты.
По окончании линейки школьники отправились на урок чести, посвященный историческому наследию республики. Для старшеклассников его провел руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 20 ноября 2011 - 19:55
    руслан медведив
    я хочю попасьть вету школу
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама