Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Ярмарочные ряды могут превратиться в торговый дом

Около ста тонн продовольствия и товаров народного потребления привезли на прошлой неделе на ярмарку в Челны белорусские товаропроизводители. За три дня челнинцы раскупили почти все.


— Две тысячи километров — не такое уж большое расстояние для того, чтобы дружить, — признался на открытии ярмарки первый заместитель председателя правления Витебского облпотребсоюза Виктор Шуляк.

Белорусская делегация была довольно представительная — 30 человек. В ее составе представители трех районов Витебского облпотребсоюза — Глубокской, Верхнедвинской, Полоцкой универсальных баз. Потребительская кооперация в Беларуси является основной системой торгового обслуживания на селе.
Белорусы привезли челнинцам картофель, мясную, молочную продукцию, кондитерские изделия, трикотаж, обувь, одежду.

По словам Виктора Шуляка, выход на челнинский рынок важен для товаропроизводителей республики в плане дальнейшего продвижения на российское потребительское пространство.
О намерениях закрепиться у нас «всерьез и надолго» свидетельствует и тот факт, что белорусские кооператоры во время визита в Челны встретились с руководителями местных торговых комплексов, чтобы договориться о поставке продовольствия, детских товаров, трикотажа — того, чем всегда славилась Беларусь.

Подводя итоги визита, руководитель Исполкома города Василь Шайхразиев не исключил возможности открытия в Челнах торгового дома «Беларусь».
Для более двух тысяч проживающих в нашем городе белорусов три ярмарочных дня стали еще и настоящим праздником души. Они смогли пообщаться с земляками, услышать родную речь, песни, посмотреть народные танцы.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    9
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    1
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    4
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама