Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Отдали 10 миллионов, получили 165

Льготы по налогу на землю, предоставленные Горсоветом ОАО «КИП «Мастер», вернулись в казну суммой в 16 раз больше — предприятие за это время перечислило НДФЛ в размере 165 миллионов рублей. Всего же для создания и развития этой промышленной площадки вложено 1,3 миллиарда рублей, а совокупный объем налоговых поступлений от арендаторов в бюджеты всех уровней за этот же период составил 3,9 миллиарда.

Стратегической целью ОАО «КИП «Мастер», образованного в 2004 году, является создание инфраструктуры для развития малого и среднего предпринимательства. Основными инструментами в достижении поставленной цели являются: низкая стоимость аренды, инфраструктурная поддержка предприятий-участников, услуги таможенного брокера; организация перевозок грузов железнодорожным транспортом; лизинг; банковские, бухгалтерские, юридические и другие услуги.

Сегодня здесь трудоустроен 1741 человек. Ожидается, что к концу года число арендаторов составит около 150 единиц, а к концу 2011 года превысит 200 единиц. Ожидаемая совокупная выручка всех арендаторов в 2010 году составит 6 миллиардов рублей, выработка на одного работающего — свыше 3 миллионов рублей в год.

Опыт создания инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Набережных Челнах вызывает широкий интерес в других регионах России. Так, в Ярославской области планируется создание аналогичного индустриального парка. ОАО «КИП «Мастер» привлечено к этому проекту, как консультант по подготовке проектной документации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 декабря 2022
    Новогодние сюрпризы от QBoutique
    Декабрь всегда щедр на новогодние подарки и чудеса. Кто из нас в детстве в это время не писал письмо Деду Морозу в ожидании подарков, о которых мечталось целый год? И когда мы находили их под елочкой дома или в гостях, радости не было конца. А при виде мерцающих елочных украшений, праздничных иллюминаций, манящих витрин магазинов будто попадали в сказочное царство-государство. Годы пролетели молниеносно, и неужели и сказка закончилась? Вовсе нет!
  • 8 декабря 2022
    В Набережных Челнах массово продают б/у автомобили
    Почти 30 тысяч автомобилей с пробегом выставлены на продажу в Челнах на сайте объявлений. Количество предложений сильно увеличилось с весны
  • 7 декабря 2022
    В Набережных Челнах свирепствует вирус ОРВИ и гриппа
    Инфекционисты наблюдают троекратный рост болеющих ОРВИ
  • 7 декабря 2022
    Как смена имени изменила судьбы челнинцев
    С начала года в ЗАГС Набережных Челнов с заявлениями о смене имени, фамилии или отчества обратились 448 горожан. В прошлом году с подобными заявлениями обратилось 444 человека. Это на 56 процентов больше, чем годом ранее
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 1 декабря 2022 - 14:30
    Что такое АУСН?
Реклама
Реклама
Опрос
  • 8 декабря 2022 - 14:47
    На чем ездить дешевле?
Реклама