Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Отдали 10 миллионов, получили 165

Льготы по налогу на землю, предоставленные Горсоветом ОАО «КИП «Мастер», вернулись в казну суммой в 16 раз больше — предприятие за это время перечислило НДФЛ в размере 165 миллионов рублей. Всего же для создания и развития этой промышленной площадки вложено 1,3 миллиарда рублей, а совокупный объем налоговых поступлений от арендаторов в бюджеты всех уровней за этот же период составил 3,9 миллиарда.

Стратегической целью ОАО «КИП «Мастер», образованного в 2004 году, является создание инфраструктуры для развития малого и среднего предпринимательства. Основными инструментами в достижении поставленной цели являются: низкая стоимость аренды, инфраструктурная поддержка предприятий-участников, услуги таможенного брокера; организация перевозок грузов железнодорожным транспортом; лизинг; банковские, бухгалтерские, юридические и другие услуги.

Сегодня здесь трудоустроен 1741 человек. Ожидается, что к концу года число арендаторов составит около 150 единиц, а к концу 2011 года превысит 200 единиц. Ожидаемая совокупная выручка всех арендаторов в 2010 году составит 6 миллиардов рублей, выработка на одного работающего — свыше 3 миллионов рублей в год.

Опыт создания инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Набережных Челнах вызывает широкий интерес в других регионах России. Так, в Ярославской области планируется создание аналогичного индустриального парка. ОАО «КИП «Мастер» привлечено к этому проекту, как консультант по подготовке проектной документации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама