Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Дорога на избирательный участок» будет открыта в Центральном районе и для инвалидов

В Центральном районе города сегодня проживает 153 тысячи избирателей. В территориальной окружной комиссии по этому району зарегистрировано 23 кандидата по девяти одномандатным округам. О готовности к проведению выборов депутатов Городского Совета муниципального образования город Набережные Челны второго созыва на деловом понедельнике рассказала глава администрации районного Исполнительного комитета Ирина Сибекина.

Численность жителей района с момента последних выборов 2009 года увеличилась, так как в этой части города активно строится новое жилье. В 2009 году на территории было расположено 404 дома, теперь 415. В связи с этим создан дополнительный избирательный участок на базе средней школы №47. В общей сложности их 61.

Особое внимание, по словам Ирины Сибекиной, при подготовке к предстоящим выборам уделяется молодежи и инвалидам. В Центральном районе во время этих выборов впервые сможет проголосовать 3351 житель, достигший избирательного возраста, — 18 лет. Избирателей-инвалидов в районе 202. 134 из них, проживающие в 7 и 45-м комплексах, примут участие в пилотном проекте «Дорога на избирательный участок», разработанном ЦИК России. Цель его — в устранении проблем, которые мешают человеку с ограниченными физическими возможностями самостоятельно проголосовать. Сейчас маршруты инвалидов к избирательным участкам обследованы, составляются индивидуальные паспорта с указанием препятствий, итоги мониторинга отправлены в ЦИК для дальнейшей работы. 65 инвалидов района из числа избирателей приняли участие в викторине «Избирательные права, избирательный процесс», которую провел Центр реабилитации «Изгелек».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама