Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Дорога на избирательный участок» будет открыта в Центральном районе и для инвалидов

В Центральном районе города сегодня проживает 153 тысячи избирателей. В территориальной окружной комиссии по этому району зарегистрировано 23 кандидата по девяти одномандатным округам. О готовности к проведению выборов депутатов Городского Совета муниципального образования город Набережные Челны второго созыва на деловом понедельнике рассказала глава администрации районного Исполнительного комитета Ирина Сибекина.

Численность жителей района с момента последних выборов 2009 года увеличилась, так как в этой части города активно строится новое жилье. В 2009 году на территории было расположено 404 дома, теперь 415. В связи с этим создан дополнительный избирательный участок на базе средней школы №47. В общей сложности их 61.

Особое внимание, по словам Ирины Сибекиной, при подготовке к предстоящим выборам уделяется молодежи и инвалидам. В Центральном районе во время этих выборов впервые сможет проголосовать 3351 житель, достигший избирательного возраста, — 18 лет. Избирателей-инвалидов в районе 202. 134 из них, проживающие в 7 и 45-м комплексах, примут участие в пилотном проекте «Дорога на избирательный участок», разработанном ЦИК России. Цель его — в устранении проблем, которые мешают человеку с ограниченными физическими возможностями самостоятельно проголосовать. Сейчас маршруты инвалидов к избирательным участкам обследованы, составляются индивидуальные паспорта с указанием препятствий, итоги мониторинга отправлены в ЦИК для дальнейшей работы. 65 инвалидов района из числа избирателей приняли участие в викторине «Избирательные права, избирательный процесс», которую провел Центр реабилитации «Изгелек».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама