Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Набережные Челны готовы к выборам

В городе созданы все условия для того, чтобы граждане, имеющие право голоса, смогли прийти 10 октября на избирательные участки и проголосовать. Об этом на деловом понедельнике заявил председатель избирательной комиссии Набережных Челнов Азат Фатхетдинов.

Он напомнил, что на 45 мест в новом созыве Городского Совета претендуют 134 человека: 67 кандидатов в одномандатных округах, столько же кандидатов выдвинуты по партийным спискам. Что касается одномандатников, то 18 из них — самовыдвиженцы, 22 представители партии «Единая Россия», 22 — КПРФ, 5 человек выдвинула «Справедливая Россия». Кандидатов от ЛДПР не зарегистрировано. В партийном списке «Единой России» числится 29 кандидатов, КПРФ — 22, «Справедливой России» — 11, ЛДПР — 5.

Среди претендентов на депутатские мандаты, как и в прошлые выборы, преобладают мужчины — их 112 человек, женщин — 22. 19 кандидатов — моложе 30 лет, 107 имеют высшее образование.
В Челнах сформирована 161 участковая избирательная комиссия: по Комсомольскому району — 45, по Автозаводскому — 55 и Центральному району — 61. 137 избирательных участков размещены в школах, 14 — в средне-специальных учебных заведениях и вузах, 10 — в учреждениях культуры, молодежи и спорта, дошкольного образования. В их составе работают 1500 человек с правом решающего голоса, свыше 60 процентов которых имеют опыт работы на выборах. Все члены избирательных комиссий прошли обучение.

С 19 сентября участковые избирательные комиссии ведут работу по уточнению списков избирателей, во все квартиры разнесены уведомления о местах размещения участковых комиссий, горожане получают приглашения на выборы. Азат Фатхетдинов подчеркнул, что по открепительному удостоверению избиратели смогут проголосовать только по бюллетеню по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам, а голосование за пределами города и вовсе не предусмотрено.

В день проведения муниципальных выборов, 10 октября, избирательные участки будут работать с 7 часов утра до 8 вечера.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама