Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

КАМАЗ и таможня не дают добро контрафакту

С начала года сотрудники Татарстанской таможни выявили и задержали 1123 единицы контрафактной продукции, в том числе 430 единиц контрафактных запчастей для автомобилей «КАМАЗ» и около 700 единиц одежды, обуви и кошельков, маркированных товарным знаком «Адидас», «H&M» и олимпийской символикой.

Как сообщила вчера на пресс-конференции в Казани и. о. начальника Татарстанской таможни, заместитель начальника по экономической деятельности Дания Валеева, в 2008 году было выявлено 28142 единицы контрафактного товара. Большинство из них составляли запчасти к «КАМАЗам». В 2009 году — более 400 единиц, среди которых преобладала одежда и обувь, передает ИА «Татар-информ».

— Одна из организаций, ранее привлеченных к административной ответственности за незаконное использование товарного знака «КАМАЗ», сейчас зарегистрировала собственный товарный знак и включила его для охраны в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Данный факт свидетельствует о положительном влиянии таможенных органов на соблюдение законности в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности, — сказала Дания Валеева.

Между тем «КАМАЗ» объявил о снижении цен на фирменные запчасти на 9-78 процентов. Данная акция будет действовать до 31 декабря 2010 года. В списке значатся 42 наименования, среди которых детали двигателя, системы охлаждения, системы питания, а также мостов и коробок переключения передач. Фирменная продукция «КАМАЗ» отличается от аналогов оригинальной упаковкой с фирменной маркировкой, гарантированной совместимостью с автомобилем «КАМАЗ», а также четко определенным сроком безопасной эксплуатации.

Как сообщает пресс-служба компании, дополнительным фактором защиты от подделок является оригинальная пломба на упаковке из индикаторного пломбировочного скотча красного цвета. На пломбе нанесен двузначный перфикс и восьмизначный переменный номер. После вскрытия пломбы ее фон меняет красный цвет на розовый, усеянный клеймом «Вскрыто». При конструировании и изготовлении новой упаковки использованы наиболее эффективные в настоящий момент технологии защиты изделия от несанкционированного вскрытия. Эти меры, по мнению руководства ОАО «КАМАЗ», позволят потребителям с легкостью отличать оригинальные детали от аналогов, установят обратную связь потребителя и производителя.

И, наконец, еще одна новость на эту тему заключается в том, что Арбитражный суд Москвы назначил на 22 декабря основное заседание по иску ОАО «КАМАЗ» к ООО «Бауер» — российской «дочке» германского производителя игрушек, сообщило агентство «Интерфакс-АФИ». Напомним, что истец требует взыскать с ответчика 2,8 миллиона рублей за незаконное использование товарного знака.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
  • 31 мая 2021 - 09:40
    Лучший детский врач – 2021
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    16
    29373
Актуальное видео
  • 9 июня 2021 - 14:14
    Что интересного рассказал Наиль Магдеев на очередном объезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 18 июня 2021 - 13:16
    Вакцинировались ли вы?
Реклама