Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Выходить на пенсию позднее станет выгодно

О некоторых новшествах в пенсионном законодательстве рассказал на деловом понедельнике начальник управления Пенсионного фонда РФ в Набережных Челнах РТ Эдуард Фаттахов.

Сегодня в городе проживает 117488 получателей пенсий, а средний размер пенсии челнинца составляет 7222 рубля. В 2010 году в среднем рост общей трудовой пенсии составил 960 рублей. Произошел и перевод базовой части в страховую часть трудовой пенсии. Теперь индексация зависит от уровня средней заработной платы в стране и доходов Пенсионного фонда РФ. В текущем году также установлена и федеральная социальная доплата для неработающих пенсионеров, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума. Скажем, в Татарстане прожиточный минимум пенсионера установлен на 2010 год в размере 3696 рублей, на 2011-й — 3992 рублей.

По словам Эдуарда Фаттахова, государство будет поощрять более поздний выход работников на пенсию. За точку отсчета берется трудовой стаж: 30 лет для мужчин и 25 — для женщин. За каждый год переработки к 2015 году фиксированный базовый размер страховой части будет увеличен на шесть процентов, а если человек отработал меньше этой нормы, то размер страховой части будет уменьшен на три процента за каждый неотработанный год. Словом, есть смысл обратиться за назначением пенсии как можно позднее.

В 2010 году в России упразднен единый социальный налог. Вместо него введены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в том числе Пенсионный фонд РФ, Фонд ОМС, Фонд социального страхования. В 2011 году тарифы страховых взносов в эти фонды увеличатся с 26 до 34 процентов. Однако, напомнил Эдуард Фаттахов, страховые взносы начисляются не на весь фонд оплаты труда предприятия, а только на зарплату конкретного сотрудника с учетом премий и иных выплат. Предельная сумма, с которой работодатель обязан оплатить взносы — 415 тысяч рублей в год. Сверх этой суммы взносы не взимаются.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама