Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Счетчики — в каждую квартиру

88 процентов жилых домов, обслуживаемых управляющей компанией «Паритет», на сегодня оборудованы узлами автоматического регулирования тепла. В 2011 году планируется оснастить ими все дома.

Говоря об эффективности работы компании на деловом понедельнике, директор ООО «Паритет» Риф Валиев привел пример по дому 44/20-2. Средняя стоимость отопления одного квадратного метра в 2008 году составила 7 рублей 35 копеек, в 2009-м — 5 рублей 46 копеек (снижение на 26 процентов). Экономия тепловой энергии по этому дому получена в объеме 500 Гкал на сумму 240 тысяч рублей, то есть каждая квартира сэкономила в семейном бюджете по 300-700 рублей.

В то же время просроченная задолженность жильцов за оказанные жилищно-коммунальные услуги достигла 63 миллионов рублей. Через суды удалось взыскать 4,5 из заявленных 13,5 миллиона рублей. «Паритет» применяет практику по обмену квартир должников на жилье с меньшей площадью. Компания заключила договор с агентством недвижимости «Премьер-Центр», которое оказывает помощь в этом вопросе. Таким путем в этом году погашена задолженность на сумму 276 тысяч рублей и подготовлены квартиры на обмен с возвратом долга на сумму 200 тысяч рублей. За счет общественных работ жильцы оплатили чуть более одного миллиона рублей.

По мнению мэра города Василя Шайхразиева, в конечном итоге выбор всегда за самим квартиросъемщиком:
— У челнинцев есть два пути погашения задолженности по квартплате. Можно устроиться на общественные работы и, получая 4880 рублей в месяц, вполне реально рассчитываться за услуги ЖКХ. А можно ничего не предпринимать и дожидаться судебного разбирательства, или даже выселения. Выбор всегда есть, — подчеркнул Василь Гаязович.
Он также считает, что чем больше будет в квартирах счетчиков, тем меньше станет вопросов к управляющим компаниям. Как известно, к 1 сентября все многоквартирные дома в Челнах оснастили общедомовыми приборами учета тепла, горячей, холодной воды, электроэнергии. Расчет с поставщиками услуг идет по фактически потребляемым объемам. Теперь дело, считает мэр, за самими жильцами.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама