Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Вдвое больше переломов

Почти в два раза выросло число травм и переломов за последние дни из-за гололеда.

Так, в травмпункт БСМП в понедельник обратились 249 человек, во вторник и среду — 228 и 178 челнинцев соответственно. Для сравнения: две-три недели назад в сутки сюда в среднем поступали 130-140 горожан.

— В основном, пострадали пожилые люди, — говорит заведующий травмпунктом БСМП Марсель Хакимов. — Самые распространенные переломы — в области голеностопных и лучезапястных суставов. Примерно пять процентов пострадавших были госпитализированы.

Но если взрослые челнинцы травмируются на скользких дорожках, то дети больше калечатся во время катания на коньках или ледянках (реже — санках). По данным заведующего травмпунктом детской горбольницы № 2 Малхаза Коринтели, число пострадавших возросло на 23 процента. В эти дни травмпункт принимает по 80 детей. Ежедневно 2-3 ребенка попадают в стационар. Наиболее травмоопасными, по мнению врачей, являются ледянки — именно на них ребятня неудачно приземляется, скатившись с горки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 24 июня 2022
    Что посмотреть в Челнах? Лучше поехать в Елабугу…
    Дизайнеры-активисты, кураторы фестиваля «Том Сойер Фест» – челнинки Любовь Егорычева и Дарья Янукович хотят вернуть нашему городу историю
  • 23 июня 2022
    Экодом от врачей: как создать здоровое жилье
    Супруги Николай и Лариса Тановы, владельцы семейной клиники «ТАНАР», живут за городом. Они согласились стать первыми участниками нового проекта «Челнинских известий» – «Портрет в интерьере», где мы будем рассказывать, как живут известные горожане
  • 23 июня 2022
    «Приехали на участок, а там все вверх дном. Обокрали!»
    Садовые кражи – одна из причин, из-за которой дачники бросают свои участки. Почему огородникам приходится самим идти по следам вора и есть ли у них шанс вернуть свое имущество, разбирались «Челнинские известия»
Реклама
Актуальное видео
  • 6 июня 2022 - 16:27
    Как накопить ресурсы для стрессовых ситуаций
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама