Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Грузовики на «Дакаре» идут бампер в бампер

Первый этап ралли-марафона «Дакар-2011» в зачете грузовиков 2 января выиграл экипаж «КАМАЗа», возглавляемый шестикратным победителем и действующим чемпионом гонки Владимиром Чагиным. Он преодолел участок от города Виктория до Кордовы за 2 часа 44 минуты 22 секунды.

Эта уже 57-я победа пилота на «Дакарах», по этому показателю он абсолютный рекордсмен, опережающий таких прославленных гонщиков, как Ари Ватанен и Стефан Петрансель. 4 минуты 41 секунду проиграл ему чех Алекс Лопраис на «Татре». Фирдаус Кабиров из «КАМАЗ-Мастер» пришел третьим (+5 мин. 52 сек.), Эдуард Николаев — четвертым (+9 мин. 16 сек.), а Ильгизар Мардеев — 12-м.

Для голландца Жерара Де Роя гонка, похоже, закончилась уже на первом этапе. На 72-м километре его грузовик дважды сильно подпрыгнул. После жесткого приземления дала о себе знать травма, полученная гонщиком в сентябре 2009 года на ралли «Шелковый путь». Не повезло и еще одному представителю Нидерландов Хансу Бексу, чей грузовик лег на бок. Но на этом неприятности у голландцев не закончились: Ван Гинкель из «Жинафа» также попал в аварию. Нидерландские СМИ сообщают, что спортсмен хотел объехать некое препятствие, возникшее на дороге, зацепил ограждение и его грузовик опрокинулся. Но на бивуаке поговаривали, что, скорее всего, пилот банально заснул — в воскресенье никому не удалось поспать более двух часов.

Второй этап ралли, состоявшийся 3 января, также выиграл экипаж команды «КАМАЗ-Мастер», но на этот раз во главе с Фирдаусом Кабировым. Чагин серьезно уступил соперникам и стал лишь пятым (+ 6 мин. 14 сек.). На втором месте чех Алекс Лопраис с отставанием в минуту и 20 секунд. Самый молодой пилот российской команды Эдуард Николаев на втором этапе занял 11 место.

Итоговые показатели в общем зачете после двух первых этапов скорее напоминают результаты гонок «Формула-1», грузовики идут ноздря в ноздрю, хотя правильнее, наверное, будет сказать бампер в бампер:
1. Фирдаус Кабиров («КАМАЗ») — 6:41:00;
2. Алекс Лопраис («Татра») +00:09;
3. Владимир Чагин («КАМАЗ») +00:22.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама