Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Фархад Латыпов: «ЗЯБ городу нужен»

Сегодня, 17 января, работники ОАО «ЗЯБ», после новогодних каникул в одночасье оказавшиеся безработными, устроили пикет возле здания мэрии с требованиями разобраться в ситуации и сохранить завод.

С ними встретился заместитель руководителя Исполкома города по строительному комплексу Рафар Шакиров. Во время встречи пикетчики избрали рабочую комиссию, которая затем вместе с чиновником последовала в задние мэрии для выработки дальнейших совместных действий.

На деловом понедельнике ситуацию прокомментировал руководитель Исполкома города Фархад Латыпов:

— Завод городу нужен, строительная отрасль развивается, планы сдачи жилья с каждым годом становятся все выше и выше, их надо выполнять. Но по ОАО «ЗЯБ» вопрос пока остается открытым. Наша главная задача на сегодня — трудоустройство людей, — сказал, он.

В субботу с уволенными заводчанами также встречались мэр города Василь Шайхразиев и прокурор Александр Евграфов. На нем было сказано, что многое решится 4 февраля, когда состоится очередное заседание кредиторов ОАО «ЗЯБ», которые хотят вернуть свои деньги в размере около 800 миллионов рублей.

При содействии городских властей зябовцев уже начали трудоустраивать на другие предприятия. 17 человек с сегодняшнего дня стали работниками МУ «ПАД», пять человек — УК «Челныстройремонт», строительные предприятия предложили около 150 вакансий.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама