Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Не будут платить — выселим

Угроза выселения из квартиры — самая действенная мера в работе со злостными неплательщиками коммунальных услуг.

Директор управляющей компании ООО «Ремжилстрой» Галина Лукина сообщила, что задолженность населения по жилищным тарифам составляет 28 миллионов рублей, а в целом по жилищно-коммунальным услугам — более 69 миллионов. При работе с должниками используются все законные методы. В 2010 году совместно с ООО «ЖилЭнергоСервис» после предварительного вручения предупреждений и бесед была отключена электроэнергия в 2450 квартирах. Управляющей компанией оформлено 610 исков о взыскании задолженности на сумму 10,6 миллиона рублей, взыскано через суд 4,6 миллиона.

Работа по снижению суммы задолженности населения по квартплате ведется и с помощью агентств недвижимости. В 2010 году через них продано 16 квартир злостных неплательщиков, в результате задолженность снизилась на 1,6 миллиона рублей. В настоящее время на продажу выставлены еще семь квартир, долги по которым составляют 865 тысяч рублей. Еще четыре злостных неплательщика, которые имели долги от 80 до 150 тысяч рублей, сами погасили задолженность, когда возникла угроза выселения.

— Управляющая компания имеет комнату в общежитии. Уже дважды оформлялись документы на переселение в эту комнату злостных неплательщиков. В результате, как только дело доходило до переселения, они погашали задолженность по квартплате. В настоящее время вновь оформлены документы на переселение в эту комнату неплательщика, долг которого составляет более 47000 рублей, — отметила Галина Лукина.

По программе капремонта, отметила директор управляющей компании, злободневной проблемой остается замена лифтов. ООО «Ремжилстрой» обслуживает 89 жилых домов, в которых эксплуатируются 457 лифтов. Новый техрегламент ограничивает срок службы лифта 25-ю годами. В 2010 году была произведена замена-модернизация 97 лифтов на сумму 103 миллиона рублей. Однако на сегодня уже истекли сроки службы еще у 244 лифтов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама