Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Не будут платить — выселим

Угроза выселения из квартиры — самая действенная мера в работе со злостными неплательщиками коммунальных услуг.

Директор управляющей компании ООО «Ремжилстрой» Галина Лукина сообщила, что задолженность населения по жилищным тарифам составляет 28 миллионов рублей, а в целом по жилищно-коммунальным услугам — более 69 миллионов. При работе с должниками используются все законные методы. В 2010 году совместно с ООО «ЖилЭнергоСервис» после предварительного вручения предупреждений и бесед была отключена электроэнергия в 2450 квартирах. Управляющей компанией оформлено 610 исков о взыскании задолженности на сумму 10,6 миллиона рублей, взыскано через суд 4,6 миллиона.

Работа по снижению суммы задолженности населения по квартплате ведется и с помощью агентств недвижимости. В 2010 году через них продано 16 квартир злостных неплательщиков, в результате задолженность снизилась на 1,6 миллиона рублей. В настоящее время на продажу выставлены еще семь квартир, долги по которым составляют 865 тысяч рублей. Еще четыре злостных неплательщика, которые имели долги от 80 до 150 тысяч рублей, сами погасили задолженность, когда возникла угроза выселения.

— Управляющая компания имеет комнату в общежитии. Уже дважды оформлялись документы на переселение в эту комнату злостных неплательщиков. В результате, как только дело доходило до переселения, они погашали задолженность по квартплате. В настоящее время вновь оформлены документы на переселение в эту комнату неплательщика, долг которого составляет более 47000 рублей, — отметила Галина Лукина.

По программе капремонта, отметила директор управляющей компании, злободневной проблемой остается замена лифтов. ООО «Ремжилстрой» обслуживает 89 жилых домов, в которых эксплуатируются 457 лифтов. Новый техрегламент ограничивает срок службы лифта 25-ю годами. В 2010 году была произведена замена-модернизация 97 лифтов на сумму 103 миллиона рублей. Однако на сегодня уже истекли сроки службы еще у 244 лифтов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама