Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

На Орловском кольце установят светофоры В городе берутся за ремонт дорог

В планах на ближайший год – капитальный ремонт проспекта Мира, автодороги № 1, реконструкция Орловского кольца.


Если бы не кризис, то возможно сегодня «извечная российская беда» в Челнах и не стояла бы столь остро. Ведь городские власти взялись за ее решение еще в 2007 году, когда был капитально отремонтирован проспект Мусы Джалиля. В 2008 году объем работ возрос вдвое — благоустроили проспекты Мулланура Вахитова и Хасана Туфана. Асфальтная крошка, полученная от снятия устаревшего слоя дорожного полотна, тоже пошла в дело. Ею устелили дороги в поселках частного сектора.

На очереди был проспект Мира, но тут грянул мировой финансовый кризис, из-за которого поступление налогов в бюджет города резко сократилось и планы пришлось поменять, поскольку даже по тем кредитам, которые были взяты на ремонт проспектов Вахитова и Туфана, челнинская казна смогла расплатиться только в 2009 году.

По мере восстановления экономики города городские власти вновь вернулись к решению проблем, связанных с состоянием дорог. Недавно были сданы в эксплуатацию три надземных пешеходных перехода через федеральную трассу М-7, пролегающую через территорию Челнов. Когда небывалый за последние десятилетия снегопад обнажил проблему нехватки снегоуборочной техники, были закуплены новые грузовики и погрузчики.

И вот вчера во время объезда мэром Челнов Василем Шайхразиевым городских дорог стали известны детали капитального ремонта проспекта Мира и автодороги № 1.

— Главной транспортной артерией города является проспект Мира, поэтому челнинцы хотят, чтобы в первую очередь капитальный ремонт был проведен именно здесь. На сегодня мы определились с суммой первичного финансирования — это 350 миллионов рублей. По нашим расчетам, этих средств должно хватить на участок проспекта Мира от улицы Академика Королева до проспекта Беляева. Предстоит большой объем работы, поэтому начало капитального ремонта намечено уже на апрель, — отметил мэр.

Он также подчеркнул, что все проектные решения — ремонт ливневок, установка ограждений, опор освещения, посадка деревьев — будут приниматься в комплексе, с учетом опыта прошлых лет. Кроме того, мэр сообщил, что на капитальный ремонт Орловского кольца и участка автодороги № 1 от кольца до проспекта Дружбы Народов (гараж-500) будет выделено еще 200 миллионов рублей.

— Идеальным вариантом разведения транспортных потоков на Орловском кольце стало бы, конечно, строительство подземного или надземного проезда, но в таком случае все средства ушли бы только на обустройство Орловского кольца, а на «первую дорогу» ничего бы не осталось. Поэтому мы приняли временное решение установить на кольце светофоры, которые будут работать только в часы пик, а в остальное время — моргать желтым светом, — поделился Василь Шайхразиев.

По его словам, в свое время осталась недостроенной развилка автодороги №1 с проспектом Дружбы Народов, на завершение которой будет направлено 26 миллионов рублей.

— Когда челнинские автолюбители будут ехать по «первой дороге», то для того, чтобы без проблем оказаться на проспекте Дружбы Народов, им достаточно будет повернуть с моста направо, — уточнил глава города.

Также он распорядился запланировать ремонтные работы по срокам таким образом, чтобы правильно распределить транспортные потоки.

— Ремонтные работы не должны создавать пробок и дискомфорт челнинским автолюбителям, — подчеркнул Василь Гаязович.

В завершение отметим, что для полного капитального ремонта автодороги №1 требуется один миллиард рублей, проспекта Мира — 730 миллионов рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама